valeristu
понедельник, 18.13

Ткемали из киви

Порций6
Время30 мин
КухняАбхазская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,02 г
Жиры 0,37 г
Углеводы 12,15 г
Калорийность 51 ккал
и 2 нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 0,5 пуч.
Петрушка 0,5 пуч.
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 10 г
Соль 5 г
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Киви 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Петрушка0,5 пуч.
Кинза (кориандр)0,5 пуч.
Чеснок2 зуб.
Вода100 мл
Киви200 г
Соль5 г
Сахар-песок10 г
Перец черный молотыйп/в
Киви очистить от кожуры.
Нарезать киви кусочками и положить в кастрюлю.
Варить при медленном кипении, добавив воду, минут 10-15.
Пока киви варится, измельчите зелень и чеснок. Сначала нарезать, а потом использовать любой способ измельчения - я взяла кофемолку.
Плоды киви стали мягкими, раздавите их слегка лопаточкой.
Добавьте измельченную зелень, посолите.
Добавьте перец.
Хорошо перемешайте и поставьте на огонь еще на 10 минут.
Затем массу пробейте блендером. Если хотите заготовить ткемали из киви впрок - вскипятите еще раз и разлейте в стерильные банки, закройте стерильными крышками.
Остудите соус и подавайте к мясным и рыбным основным блюдам.
Смотреть рецепт полностью