Хумус с авокадо и базиликом
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Марокканская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Арабский соус хумус из консервированной белой фасоли с авокадо, чесноком, базиликом и лимонным соком.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,35 г
Жиры 7,07 г
Углеводы 10,47 г
Калорийность 110 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | 120 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фасоль консервированная | 430 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Авокадо | 2 шт. | |
Лимон | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Фасоль консервированная | 430 г |
Слить жидкость из фасоли и промыть под проточной водой.
Шаг 2
Положить фасоль в миску кухонного комбайна или блендера.
Шаг 3
Чеснок | 1 зуб. | |
Авокадо | 2 шт. | |
Лимон | 1 шт. |
Добавить чеснок, авокадо и лимонный сок. Взбить до однородной массы.
Шаг 4
Базилик | 120 г | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Добавить листья базилика, соль, перец и оливковое масло.
Шаг 5
Взбить, чтобы базилик измельчился, и все хорошо перемешалось.
Шаг 6
Подавать хумус охлажденным или комнатной температуры.