Sunnny
воскресенье, 23.12

Хумус с авокадо и базиликом

Порции4
Время15 мин
КухняМарокканская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Арабский соус хумус из консервированной белой фасоли с авокадо, чесноком, базиликом и лимонным соком.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,35 г
Жиры 7,07 г
Углеводы 10,47 г
Калорийность 110 ккал
и 5 нравится
65 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 120 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фасоль консервированная 430 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Авокадо 2 шт.
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Фасоль консервированная430 г

Слить жидкость из фасоли и промыть под проточной водой.

Шаг 2

Положить фасоль в миску кухонного комбайна или блендера.

Шаг 3
Чеснок1 зуб.
Авокадо2 шт.
Лимон1 шт.

Добавить чеснок, авокадо и лимонный сок. Взбить до однородной массы.

Шаг 4
Базилик120 г
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Оливковое масло1 ст. л.

Добавить листья базилика, соль, перец и оливковое масло.

Шаг 5

Взбить, чтобы базилик измельчился, и все хорошо перемешалось.

Шаг 6

Подавать хумус охлажденным или комнатной температуры.

Смотреть рецепт полностью