Соус "Тысяча островов"
| Порций | 5 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Американская кухня |
| Категория | Соусы |
| Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,58 г
Жиры 32,26 г
Углеводы 5,52 г
Калорийность 325 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 ст. л. | |
| Огурец | 1 ст. л. | |
| Оливки без косточки | 1 ст. л. | |
| Перец болгарский | 1 ст. л. | |
| Перец болгарский зеленый | 1 ст. л. |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | п/в |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
| Маринованные огурцы | 1 шт. |
Соусы
| Горчица | 1 ч. л. | |
| Кетчуп | 2 ст. л. | |
| Майонез | 100 г | |
| Соус Табаско | п/в |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Майонез | 100 г | |
| Оливки без косточки | 1 ст. л. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Перец болгарский зеленый | 1 ст. л. | |
| Лимонный сок | п/в | |
| Кетчуп | 2 ст. л. | |
| Лук репчатый | 1 ст. л. | |
| Соус Табаско | п/в | |
| Маринованные огурцы | 1 шт. | |
| Перец болгарский | 1 ст. л. | |
| Горчица | 1 ч. л. | |
| Огурец | 1 ст. л. |
Смешать вместе все жидкие ингредиенты: кетчуп, майонез, сок лимона, горчицу, соус чили. Все свежие овощи моем.
Далее есть два пути: если хотите, чтобы соус был с кусочками овощей, мелко-мелко нарежьте их вручную – я именно так и сделала и получила очень красивую заправку.
Если же вам нравится более однородная консистенция – измельчайте свежие овощи вместе с консервированными в блендере.
Такой соус кстати больше подходит в качестве соус-дипа, т.е. в него очень удобно макать креветки в кляре, приготовленные, как в Макдональдсе.
Если хотите, чтобы Ваш соус 1000 островов был с вареным яйцом – предварительно отварите его вкрутую, измельчите вручную, или блендером и добавьте в соус.
По желанию, в заправку можно также класть свежую зелень – я обошлась без нее.
Вот и все. Рецепт приготовления соуса тысяча островов предельно прост: все измельчаем, смешиваем, охлаждаем в холодильнике несколько часов и наслаждаемся его прекрасным видом и чудесным вкусом.
Далее есть два пути: если хотите, чтобы соус был с кусочками овощей, мелко-мелко нарежьте их вручную – я именно так и сделала и получила очень красивую заправку.
Если же вам нравится более однородная консистенция – измельчайте свежие овощи вместе с консервированными в блендере.
Такой соус кстати больше подходит в качестве соус-дипа, т.е. в него очень удобно макать креветки в кляре, приготовленные, как в Макдональдсе.
Если хотите, чтобы Ваш соус 1000 островов был с вареным яйцом – предварительно отварите его вкрутую, измельчите вручную, или блендером и добавьте в соус.
По желанию, в заправку можно также класть свежую зелень – я обошлась без нее.
Вот и все. Рецепт приготовления соуса тысяча островов предельно прост: все измельчаем, смешиваем, охлаждаем в холодильнике несколько часов и наслаждаемся его прекрасным видом и чудесным вкусом.