Заварной крем
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,66 г
Жиры 6,72 г
Углеводы 21,15 г
Калорийность 168 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 30 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 500 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 30 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 180 г |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 180 г | |
Яйцо куриное | 6 шт. | |
Молоко коровье | 500 мл | |
Мука пшеничная | 30 г | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 30 г |
Для начала, муку смешиваем с сахаром.

В другой емкости шесть желтков смешиваем с половиной молока, хорошенько взбиваем.

Смешиваем мучную и молочную смеси. Активно перемешиваем - не должно оставаться комков.

Другую половину молока смешиваем с ванильной эссенцией и ставим на огонь.

Когда молоко закипит - снимаем с огня. Вливаем приблизительно треть горячего молока в нашу молочно-яичную смесь.

А теперь всю молочно-яичную смесь выливаем обратно в кастрюлю и ставим на огонь.

Варим на сильном огне до загустения. Активно взбивая венчиком, доводим до кипения и отключаем.

Переливаем весь получившийся крем в холодную емкость.

Добавляем туда сливочное масло и аккуратно перемешиваем. Мешайте осторожно, не слишком быстро, иначе крем получится жидким.

У вас получился вкуснейший классический заварной крем.

В другой емкости шесть желтков смешиваем с половиной молока, хорошенько взбиваем.

Смешиваем мучную и молочную смеси. Активно перемешиваем - не должно оставаться комков.

Другую половину молока смешиваем с ванильной эссенцией и ставим на огонь.

Когда молоко закипит - снимаем с огня. Вливаем приблизительно треть горячего молока в нашу молочно-яичную смесь.

А теперь всю молочно-яичную смесь выливаем обратно в кастрюлю и ставим на огонь.

Варим на сильном огне до загустения. Активно взбивая венчиком, доводим до кипения и отключаем.

Переливаем весь получившийся крем в холодную емкость.

Добавляем туда сливочное масло и аккуратно перемешиваем. Мешайте осторожно, не слишком быстро, иначе крем получится жидким.

У вас получился вкуснейший классический заварной крем.