valeristu
среда, 07.22

Заварной крем

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,66 г
Жиры 6,72 г
Углеводы 21,15 г
Калорийность 168 ккал
и 1 нравится
57 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 30 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 180 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок180 г
Яйцо куриное6 шт.
Молоко коровье500 мл
Мука пшеничная30 г
Ванильный экстракт1 ч. л.
Сливочное масло30 г
Для начала, муку смешиваем с сахаром. 



В другой емкости шесть желтков смешиваем с половиной молока, хорошенько взбиваем. 



Смешиваем мучную и молочную смеси. Активно перемешиваем - не должно оставаться комков. 



Другую половину молока смешиваем с ванильной эссенцией и ставим на огонь. 



Когда молоко закипит - снимаем с огня. Вливаем приблизительно треть горячего молока в нашу молочно-яичную смесь. 



А теперь всю молочно-яичную смесь выливаем обратно в кастрюлю и ставим на огонь. 



Варим на сильном огне до загустения. Активно взбивая венчиком, доводим до кипения и отключаем. 



Переливаем весь получившийся крем в холодную емкость. 



Добавляем туда сливочное масло и аккуратно перемешиваем. Мешайте осторожно, не слишком быстро, иначе крем получится жидким. 



У вас получился вкуснейший классический заварной крем. 
Смотреть рецепт полностью