valeristu
среда, 08.27

Арахисовое масло

Порций10
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 22,14 г
Жиры 51,55 г
Углеводы 17,82 г
Калорийность 583 ккал
нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Орехи, семечки
Арахис 250 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ч. л.
Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Арахис250 г
Мёд2 ч. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Соль1 щеп.
Для начала необходимо подсушить арахис. Для этого поместите его в ёмкость для микроволновой печи, поставьте в нее, установите максимальную скорость и обжаривайте арахис, в течение 10 минут. При этом раза 2 его хорошенечко перемешайте, чтобы он поджарился равномерно со всех сторон. Следите за тем, чтобы арахис не подгорел, иначе вкус масла будет горчить.
После подсушивания, шелуха у арахиса станет очень хрупкой. Дождитесь, пока он хорошенечко остынет, а затем очистите его от шелухи. Очищенный арахис засыпьте в блендер и измельчите в мелкую крошку. Внешне готовая арахисовая крошка должна напоминать мокрый песок.
После этого добавьте к измельченному арахису 2 столовые ложки масла, посолите. Масло необходимо добавлять для связки пасты. Теперь еще раз все хорошенечко измельчите, около 2-3 минут. Изначально в массе начнут образовываться комочки, доведите ее до однородной и довольно-таки гладкой консистенции. Теперь добавьте к арахисовой массе мёд. Если Вы любитель приторно сладкого вкуса, то можете увеличить количество меда. Ещё раз хорошенечко взбейте до готовности масла
Затем переложите эту красоту в чистую банку и поставьте в холодильник, если не собираетесь употреблять масло сразу. Подавать эту вкуснятину можно с тостами, ломтиками свежего хлеба, а можете применить его для выпечки. Приятного Вам аппетита
Шаг 2
– — Подсушить арахис можно не только в микроволновке, можете выложить его на сухую чистую сковороду, поставить обжариваться на средний огонь, не забывая помешивать. То же самое можно проделать и в духовке, выложив арахис на противень, и установив температуру 180-200 градусов.

– — В холодильнике такое домашнее арахисовое масло можно хранить сроком до 3х месяцев.

– — Если Вы хотите чтоб арахисовое масло получилось слегка хрустящим, то для этого необходимо уменьшить время перемола арахиса в блендере, и третью часть всего арахиса добавить в последний момент, то есть при последнем перемоле вместе с медом
Смотреть рецепт полностью