Соус Тонкацу
Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Соус Тонкацу — самый известный и любимый всеми в Японии. Считается, что корни этого соуса — европейские, японские повара дополнили соус из Европы новыми и свежими нотами и травами и специями. В состав тонкацу входят овощи и фрукты. Японские повара с небольшой охотой раскрывают рецепт приготовления этого соуса, каждый мастер готовит его по-своему. Однако соус тонкацу можно приготовить и в домашних условиях. Этот соус подают к горячим рыбным и мясным блюдам, а также к блюдам из морепродуктов. В Японии тонкацу употребляют со свиной жареной отбивной, которую называют Тонкацу. Есть даже мнение, что эта отбивная получила свое название именно из-за того, что она всегда подается с соусом тонкацу
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,54 г
Жиры 0,25 г
Углеводы 24,49 г
Калорийность 104 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Мирин | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Соусы
Вустерский соус | 2 ст. л. | |
Горчица | 1 ч. л. | |
Кетчуп | 2 ст. л. | |
Соевый соус | 2 ст. л. | |
Устричный соус | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая) | п/в | |
Имбирь молотый | п/в | |
Корица | п/в | |
Мускатный орех тертый | п/в | |
Чесночный порошок | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Устричный соус | 1 ст. л. | |
Соевый соус | 2 ст. л. | |
Чесночный порошок | п/в | |
Кетчуп | 2 ст. л. | |
Корица | п/в | |
Вустерский соус | 2 ст. л. | |
Мирин | 1 ст. л. | |
Имбирь молотый | п/в | |
Мускатный орех тертый | п/в | |
Гвоздика (молотая) | п/в | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Горчица | 1 ч. л. |
Вустерский соус вылить в глубокую чашку. Добавить сахар. Перемешать до полного растворения сахара.
Шаг 2
Добавить устричный соус.
Шаг 3
Добавить кетчуп, перемешать до получения однородной массы..Добавить остальные ингредиенты. Перемешать
Шаг 4
Перед подачей соус охладить в холодильнике, украсить семенами кунжута.