valeristu
четверг, 17.07

Соус Тартар

Порции2
Время15 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический
Тартар — это классический холодный соус, принадлежащий к французской кухне. Первые упоминания об этом соусе относятся к 19 веку. В то время во Франции уже был популярен известный всем майонез. Повара добавляли в майонез различные ингредиенты и таким образом изобрели тартар. Настоящий тартар готовится на основе вареного яичного желтка, также обязательными ингредиентом является свежий зеленый лук. В тартар часто добавляют чеснок, каперсы и соленые огурцы. При домашнем приготовлении каперсы можно заменить более доступными маслинами. Соус тартар традиционно подают к рыбным блюдам, а также к блюдам из морепродуктов и овощей. Уместен тартар будет и при подаче мясных блюд.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,85 г
Жиры 23,19 г
Углеводы 2,56 г
Калорийность 253 ккал
и 3 нравится
63 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 2 ст. л.
Овощи свежие
Оливки без косточки 4 шт.
Чеснок 1 зуб.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы 1 шт.
Соусы
Горчица 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана2 ст. л.
Чеснок1 зуб.
Оливковое масло2 ст. л.
Яйцо куриное2 шт.
Оливки без косточки4 шт.
Горчица0,5 ч. л.
Маринованные огурцы1 шт.
Сварить одно яйцо. Второе разбить, отделить белок от желтка. Желток взбить с помощью блендера.
Шаг 2
У сваренного яйца вынуть желток. Покрошить его во взбитый сырой желток.
Шаг 3
Добавить сметану. Тщательно перемешать.
Шаг 4
Добавить в массу горчицу.Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5
Влить растительное масло. Выжать сок 1/4 лимона. При добавлении в соус соленых огурцов лимонный сок можно не добавлять или добавить в меньшем количестве.
Шаг 6
Огурцы и маслины мелко порубить (но не тереть на терке). Выложить их в соус. Перемешать.
Шаг 7
Чеснок выдавить в соус с помощью чеснокодавилку. Еще раз перемешать. Выложить соус в стеклянную банку и убрать в холодильник на несколько часов. Затем можно подавать. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью