valeristu
четверг, 17.14

Соус Сальса

Порций10
Время15 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический
Соус Сальса относится к мексиканской кухне. Само слово «сальса» в переводе означает «соленый». Готовится сальса из овощей (свежие томаты, чили), к которым добавляются кориандр, лук, чеснок. Рецептов приготовления сальсы достаточно много. Приготовить его не сложно, и каждый раз соус получается с новыми вкусами. Например, любители «острых» ощущений могут добавить в соус больше перца чили, что сделает вкус самого соуса очень острым и ярким. Чаще всего его подают к картофельным чипсам и другим блюдам из картофеля, а также к мясным блюдам, рыбным, используют как соус для тартильи. Перед подачей соус сальса нужно подержать в холодильнике (лучше оставить на ночь), чтобы все ингредиенты пропитались общим ароматом.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,18 г
Жиры 2,26 г
Углеводы 10,72 г
Калорийность 55 ккал
нравится
36 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 0,5 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Перец кайенский 150 г
Перец халапеньо 1 шт.
Помидоры черри 150 г
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,2 ч. л.
Соль 0,2 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 800 г
Специи, пряности, добавки
Тмин 0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лайм 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры черри150 г
Чеснок1 зуб.
Лук репчатый1 шт.
Сахар-песок0,2 ч. л.
Консервированные помидоры800 г
Перец кайенский150 г
Соль0,2 ч. л.
Тмин0,2 ч. л.
Перец халапеньо1 шт.
Лайм0,5 шт.
Кинза (кориандр)0,5 ст.
Лук мелко порубить.
Шаг 2
В блендер или кухонный комбайн выложить консервированные (или свежие, но предварительно очищенные от шкурки) помидоры. Добавить немного сока от помидор.
Шаг 3
Помидоры черри порубить, выложить также в блендер. Добавить порубленный лук.
Шаг 4
Чеснок также мелко порубить. Выложить в блендер.
Шаг 5
Перец порубить на небольшие дольки.Семечки не вынимать. Выложить в блендер.
Шаг 6
Добавить сахар, соль, тмин
Шаг 7
Выжать сок 1/2 лайма.
Шаг 8
Зелень мелко порубить, выложить в блендер 1/2 стакана кинзы.
Шаг 9
Порубить все ингредиенты до образования однородной смеси.
Шаг 10
Готовый соус выложить в стеклянную банку и убрать в прохладное место(примерно на 2-3 часа, а лучше на ночь). Охладившийся соус можно подавать. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью