Соус Бостонский
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,38 г
Жиры 9,58 г
Углеводы 9,95 г
Калорийность 136 ккал
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон | 150 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 40 г |
Мясо
Бекон | 100 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры | 100 г | |
Кукуруза консервированная | 100 г | |
Фасоль консервированная | 200 г |
Соусы
Горчица | 1 ч. л. | |
Соус чили | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Горчица | 1 ч. л. | |
Куриный бульон | 150 г | |
Фасоль консервированная | 200 г | |
Кукуруза консервированная | 100 г | |
Соус чили | 2 ст. л. | |
Сахар коричневый | 2 ст. л. | |
Бекон | 100 г | |
Оливковое масло | 40 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Консервированные помидоры | 100 г |
Лук нарезать на крупные кусочки. Бекон (можно заменить на колбасу или ветчину)также нарезать на крупные бруски.
Шаг 2
В кастрюлю налить оливковое масло, поставить на огонь. Выложить лук и бекон. Обжаривать на умеренном огне до образования золотистого цвета.
Шаг 3
К луку и бекону выложить белую и красную фасоль, предварительно слив жидкость, перемешать. Добавить кукурузу. Помидоры очистить от кожуры, вместе с соком выложить в кастрюлю, перемешать. Всыпать сахар, выложить соус чили (можно заменить на томатную пасту).
Шаг 4
В кастрюлю влить куриный бульон, он должен полностью покрыть продукты.Тщательно перемешать. Довести до кипения, убавить огонь. Варить, пока жидкость не выпарится на 2/3 примерно 50 минут.
Шаг 5
Готовый соус можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. При подаче украсить зеленью и добавить специи по вкусу. Приятного аппетита!