valeristu
суббота, 05.24

Соус Карри

Порций6
Время1 час
КухняИндийская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический
Карри родом из Индии. Представляет собой смесь пряностей и трав, основа этой смеси — кукурма. Часто словом «карри» называют не только саму приправу, но и блюда, которые готовятся с карри. Традиционное карри — это жидкое, но густое блюдо, которое готовят из свежих овощей, бобов или фасоли и мяса, добавляя приправу карри. В Индии карри подают, в основном, с рисом, а в странах Европы карри — это соус или приправа в виде порошка.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,06 г
Жиры 6,99 г
Углеводы 9,06 г
Калорийность 103 ккал
и 1 нравится
36 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 1 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ч. л.
Соусы
Горчица 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Карри 2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок3 зуб.
Мука пшеничная2 ст. л.
Лук репчатый1 шт.
Куриный бульон1 ст.
Яблоко1 шт.
Карри2 ст. л.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Горчица1 ч. л.
Лимонный сок1 ч. л.
Сольп/в
Сливки2 ст. л.
Лук очистить, мелко порубить. Чеснок также очистить и нарезать на тонкие пластинки.
Шаг 2
Сковороду нагреть, добавить растительное масло. Выложить лук и чеснок. Обжаривать до образования золотистого цвета и появления яркого аромата, помешивая.
Шаг 3
 В сковороду всыпать муку. Тщательно перемешать. Готовить еще 3 минуты.
Шаг 4
Сковороду снять с огня. Аккуратно влить бульон, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Добавить приправу карри, перемешать.Сковороду опять поставить на слабый огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Далее варить еще 5 минут.
Шаг 6
Яблоко помыть, снять кожуру, убрать сердцевину и семечки. Натереть на мелкой терке. Добавить в соус и перемешать. Выложить горчицу, влить сок лимона. Тщательно перемешать.
Шаг 7
 В соус добавить сливки, размешать до получения однородной массы. Подавать горячим. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью