Соус Карри
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Карри родом из Индии. Представляет собой смесь пряностей и трав, основа этой смеси — кукурма. Часто словом «карри» называют не только саму приправу, но и блюда, которые готовятся с карри. Традиционное карри — это жидкое, но густое блюдо, которое готовят из свежих овощей, бобов или фасоли и мяса, добавляя приправу карри. В Индии карри подают, в основном, с рисом, а в странах Европы карри — это соус или приправа в виде порошка.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,06 г
Жиры 6,99 г
Углеводы 9,06 г
Калорийность 103 ккал
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон | 1 ст. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Сливки | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Соусы
Горчица | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Карри | 2 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок | 3 зуб. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Куриный бульон | 1 ст. | |
Яблоко | 1 шт. | |
Карри | 2 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Горчица | 1 ч. л. | |
Лимонный сок | 1 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Сливки | 2 ст. л. |
Лук очистить, мелко порубить. Чеснок также очистить и нарезать на тонкие пластинки.
Шаг 2
Сковороду нагреть, добавить растительное масло. Выложить лук и чеснок. Обжаривать до образования золотистого цвета и появления яркого аромата, помешивая.
Шаг 3
В сковороду всыпать муку. Тщательно перемешать. Готовить еще 3 минуты.
Шаг 4
Сковороду снять с огня. Аккуратно влить бульон, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Добавить приправу карри, перемешать.Сковороду опять поставить на слабый огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Далее варить еще 5 минут.
Шаг 6
Яблоко помыть, снять кожуру, убрать сердцевину и семечки. Натереть на мелкой терке. Добавить в соус и перемешать. Выложить горчицу, влить сок лимона. Тщательно перемешать.
Шаг 7
В соус добавить сливки, размешать до получения однородной массы. Подавать горячим. Приятного аппетита!