Сливочно- сырная полива к макаронам
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Сочетание сливочного масла с растительным в этом блюде даёт обалденное сочетание вкуса. Добавьте сюда же сливки сыр и сметану. Очень вкусно. Сели поели всё съели.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,92 г
Жиры 10,41 г
Углеводы 3,84 г
Калорийность 125 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 2 ч. л. |
Молочные продукты
Сливки 20-22% | 3 ст. л. | |
Сметана 15% | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Лук зеленый | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Птица
Куриный фарш | 150 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр сливочный | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сыр сливочный | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 2 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Лук зеленый | 2 шт. | |
Петрушка | п/в | |
Сливки 20-22% | 3 ст. л. | |
Сметана 15% | 1 ст. л. | |
Куриный фарш | 150 г | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Перец красный острый молотый | п/в | |
Соль | п/в |
На раскаленой сковородке растопить 2 чайные ложкой сливочного масла, налить туда же растительное. Обжарить репчатый лук до золистого цвета, добавить тертую морковь. У меня морковка средняя. К морковке с луком положить фарш, обжарить минуты 3 и добавить к ним нарезанный кубиками помидор и болгарский перец. Я взяла один маленький помидор и половину перца сладкого красного. Также порезать зелёный лук и петрушку, закинуть в сковородку. Немного обжарить до приятного аромата и положить 1 столовую ложку сметаны, 3 столовые ложки сливок, 1 столовую ложку сливочного плавленого сыра. Перемешать дать закипеть.
Посолить, поперчить по желанию и вкусу.
Сливки и сметана дают густо у соусу, чтобы он был более жидким я налила мясного куриного бульона. Довести до кипения, попробовать на соль, если надо ещё посолить, дать покипеть и снять с огня.
Дайте блюду постоять мину 7-10.
Бульон можно не добавлять, тогда сливки брать менее жирные и налить больше. Но сметаны и сыра не увеличивать пропорции.
Соус получается вкусный и очень ароматный. Без бульона достаточно густой.
Посолить, поперчить по желанию и вкусу.
Сливки и сметана дают густо у соусу, чтобы он был более жидким я налила мясного куриного бульона. Довести до кипения, попробовать на соль, если надо ещё посолить, дать покипеть и снять с огня.
Дайте блюду постоять мину 7-10.
Бульон можно не добавлять, тогда сливки брать менее жирные и налить больше. Но сметаны и сыра не увеличивать пропорции.
Соус получается вкусный и очень ароматный. Без бульона достаточно густой.