margaritazajtseva
среда, 01.28

Сливочно- сырная полива к макаронам

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический
Сочетание сливочного масла с растительным в этом блюде даёт обалденное сочетание вкуса. Добавьте сюда же сливки сыр и сметану. Очень вкусно. Сели поели всё съели.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,92 г
Жиры 10,41 г
Углеводы 3,84 г
Калорийность 125 ккал
и 1 нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 2 ч. л.
Молочные продукты
Сливки 20-22% 3 ст. л.
Сметана 15% 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 2 шт.
Лук репчатый 1 гол.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Птица
Куриный фарш 150 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый п/в
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр сливочный 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сыр сливочный1 ст. л.
Сливочное масло2 ч. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Помидоры (томат)1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Лук зеленый2 шт.
Петрушкап/в
Сливки 20-22%3 ст. л.
Сметана 15%1 ст. л.
Куриный фарш150 г
Лук репчатый1 гол.
Морковь1 шт.
Перец черный молотыйп/в
Перец красный острый молотыйп/в
Сольп/в
На раскаленой сковородке растопить 2 чайные ложкой сливочного масла, налить туда же растительное. Обжарить репчатый лук до золистого цвета, добавить тертую морковь. У меня морковка средняя. К морковке с луком положить фарш, обжарить минуты 3 и добавить к ним нарезанный кубиками помидор и болгарский перец. Я взяла один маленький помидор и половину перца сладкого красного. Также порезать зелёный лук и петрушку, закинуть в сковородку. Немного обжарить до приятного аромата и положить 1 столовую ложку сметаны, 3 столовые ложки сливок, 1 столовую ложку сливочного плавленого сыра. Перемешать дать закипеть.
Посолить, поперчить по желанию и вкусу.
Сливки и сметана дают густо у соусу, чтобы он был более жидким я налила мясного куриного бульона. Довести до кипения, попробовать на соль, если надо ещё посолить, дать покипеть и снять с огня.
Дайте блюду постоять мину 7-10.
Бульон можно не добавлять, тогда сливки брать менее жирные и налить больше. Но сметаны и сыра не увеличивать пропорции.
Соус получается вкусный и очень ароматный. Без бульона достаточно густой.
Смотреть рецепт полностью