Сливочно-лимонный соус
Порции | 4 |
Время | 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Соус для овощей и салатов из молока с майонезом, сметаной, укропом и лимонным соком.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,51 г
Жиры 28,4 г
Углеводы 6,39 г
Калорийность 289 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 60 мл | |
Сметана | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 2 ч. л. |
Соусы
Майонез | 60 мл |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Укроп | 1 ст. л. |
Мелко нарезать укроп.
Шаг 2
Майонез | 60 мл | |
Молоко коровье | 60 мл | |
Сметана | 1 ст. л. |
Смешать в миске майонез с молоком и сметаной.
Шаг 3
Лимонный сок | 2 ч. л. |
Добавить укроп и лимонный сок.
Шаг 4
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Приправить сахаром, солью и перцем.
Шаг 5
Примечание:
Можно уменьшить количество молока, чтобы соус был погуще, и подавать его с овощами.
Шаг 6
Если собираетесь использовать соус в качестве заправки для салата, можно добавить чуть-чуть побольше молока для получения нужной консистенции.