Остро-пряный соус
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Остро-пряный соус для спагетти(макарон).
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Базилик | 1 стеб. |
|
Базилик (фиолетовый) | 1 стеб. |
|
Мята свежая | 3 шт. |
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 100 г |
|
Лук-порей | 100 г |
|
Помидоры (томат) | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Помидоры (томат) | 300 г |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Вода | 100 мл |
|
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Помидоры свежие красные бланшировать.
В сотейник налить воды, масло подсолнечное, добавить бланшированные помидоры, посолить и поперчить. Тушить на медленном огне.
Шаг 2
|
Лук репчатый | 100 г |
|
Лук-порей | 100 г |
Лук репчатый очистить и нарезать. Лук-порей промыть и нарезать полукольцами.
Разогреть сковороду, добавить масло подсолнечное, выложить лук репчатый, лук-порей и обжарить.
Шаг 3
|
Мята свежая | 3 шт. |
|
Базилик | 1 стеб. |
|
Базилик (фиолетовый) | 1 стеб. |
Базилик свежий зеленый и фиолетовый промыть и нарезать. Листь мяты промыть и нарвать руками. Всю зелень добавить к помидорам и тушить 2-3 минуты.
В сковороду с луком добавить тушеные помидоры с базиликом и перемешать, посолить и поперчить, тушить1-2 минуты.
Соус готов!