Kpovar
пятница, 17.43

Остро-пряный соус

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Остро-пряный соус для спагетти(макарон).

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,8 г
Жиры 8,47 г
Углеводы 5,37 г
Калорийность 97 ккал
23 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 1 стеб.
Базилик (фиолетовый) 1 стеб.
Мята свежая 3 шт.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 100 г
Лук-порей 100 г
Помидоры (томат) 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)300 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Вода100 мл
Подсолнечное масло4 ст. л.

Помидоры свежие красные бланшировать.
В сотейник налить воды, масло подсолнечное, добавить бланшированные помидоры, посолить и поперчить. Тушить на медленном огне.

Шаг 2
Лук репчатый100 г
Лук-порей100 г

Лук репчатый очистить и нарезать. Лук-порей промыть и нарезать полукольцами.
Разогреть сковороду, добавить масло подсолнечное, выложить лук репчатый, лук-порей и обжарить.

Шаг 3
Мята свежая3 шт.
Базилик1 стеб.
Базилик (фиолетовый)1 стеб.

Базилик свежий зеленый и фиолетовый промыть и нарезать. Листь мяты промыть и нарвать руками. Всю зелень добавить к помидорам и тушить 2-3 минуты.
В сковороду с луком добавить тушеные помидоры с базиликом и перемешать, посолить и поперчить, тушить1-2 минуты.

Соус готов!

Смотреть рецепт полностью