Sunnny
понедельник, 00.25

Паста карри

Порций10
Время10 мин
КухняИндийская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Приготовьте пасту карри своими руками по индийскому рецепту, смешав лук, чеснок, имбирь и перец халапеньо со специями, уксусом и растительным маслом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,21 г
Жиры 11,09 г
Углеводы 11,92 г
Калорийность 148 ккал
и 1 нравится
65 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 1 шт.
Лук красный 1 шт.
Перец халапеньо 2 шт.
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,2 ч. л.
Соусы
Сухая горчица 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус красный 2 ст. л.
Карри 2,5 ст. л.
Кориандр молотый 2 ч. л.
Куркума молотая 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук красный1 шт.

Очистить лук, разрезать на 4 части и положить в кухонный комбайн.

Шаг 2
Чеснок4 зуб.

Добавить чеснок.

Шаг 3
Перец халапеньо2 шт.

Разрезать перец халапеньо и добавить в комбайн.

Шаг 4
Имбирь свежий (корень)1 шт.

Нарезать кусочек имбиря (3-4 см), добавить в комбайн.

Шаг 5
Карри2,5 ст. л.
Кориандр молотый2 ч. л.
Тмин1 ч. л.
Куркума молотая0,5 ч. л.
Сухая горчица0,5 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Соль0,2 ч. л.
Винный уксус красный2 ст. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.

Добавить порошок карри, кориандр, тмин, куркуму, горчицу, черный перец, соль, уксус и растительное масло.

Шаг 6

Накрыть крышкой и несколько раз запустить комбайн, чтобы все измельчилось.

Шаг 7

Затем довести до консистенции пасты (около 1 минуты).

Шаг 8

Выложить в стеклянную банку и закрыть крышкой. Хранить в холодильнике до 1 месяца.

Шаг 9

Примечание:
Если хотите, чтобы паста карри получилась очень острой, можно добавить 3 халапеньо и 1/2 ч. ложки кайенского перца.

Смотреть рецепт полностью