Паста карри
Порций | 10 |
Время | 10 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Приготовьте пасту карри своими руками по индийскому рецепту, смешав лук, чеснок, имбирь и перец халапеньо со специями, уксусом и растительным маслом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Имбирь свежий (корень) | 1 шт. | |
Лук красный | 1 шт. | |
Перец халапеньо | 2 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль | 0,2 ч. л. |
Сухая горчица | 0,5 ч. л. |
Винный уксус красный | 2 ст. л. | |
Карри | 2,5 ст. л. | |
Кориандр молотый | 2 ч. л. | |
Куркума молотая | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Тмин | 1 ч. л. |
Лук красный | 1 шт. |
Очистить лук, разрезать на 4 части и положить в кухонный комбайн.
Чеснок | 4 зуб. |
Добавить чеснок.
Перец халапеньо | 2 шт. |
Разрезать перец халапеньо и добавить в комбайн.
Имбирь свежий (корень) | 1 шт. |
Нарезать кусочек имбиря (3-4 см), добавить в комбайн.
Карри | 2,5 ст. л. | |
Кориандр молотый | 2 ч. л. | |
Тмин | 1 ч. л. | |
Куркума молотая | 0,5 ч. л. | |
Сухая горчица | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Винный уксус красный | 2 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Добавить порошок карри, кориандр, тмин, куркуму, горчицу, черный перец, соль, уксус и растительное масло.
Накрыть крышкой и несколько раз запустить комбайн, чтобы все измельчилось.
Затем довести до консистенции пасты (около 1 минуты).
Выложить в стеклянную банку и закрыть крышкой. Хранить в холодильнике до 1 месяца.
Примечание:
Если хотите, чтобы паста карри получилась очень острой, можно добавить 3 халапеньо и 1/2 ч. ложки кайенского перца.