Ягодный соус
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Теплый соус из ежевики и черники с лимонным соком можно использовать для блинов, мороженого, йогурта, вафлей и кексов.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,65 г
Жиры 1,81 г
Углеводы 18,88 г
Калорийность 88 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 10 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 60 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 120 мл | |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Ежевика | 150 г | |
Черника | 150 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Ежевика | 150 г | |
Черника | 150 г |
Положить ягоды (свежие или замороженные) в маленькую кастрюлю.
Шаг 2
Вода | 120 мл | |
Сахар-песок | 60 г | |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Добавить воду, сахар и лимонный сок.
Шаг 3
Поставить на средний огонь и довести до кипения.
Шаг 4
Убавить огонь до средне-медленного и варить, пока масса не загустеет (около 15 минут).
Шаг 5
Сливочное масло | 10 г |
Снять с огня, добавить масло и перемешать, чтобы растопилось.
Шаг 6
Можно полить соусом блины.
Шаг 7
Можно подавать с мороженым, йогуртом или другим десертом.