Sunnny
понедельник, 08.52

Ягодный соус

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Теплый соус из ежевики и черники с лимонным соком можно использовать для блинов, мороженого, йогурта, вафлей и кексов.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,65 г
Жиры 1,81 г
Углеводы 18,88 г
Калорийность 88 ккал
и 1 нравится
51 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 60 г
Соки, воды, напитки
Вода 120 мл
Лимонный сок 2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Ежевика 150 г
Черника 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Ежевика150 г
Черника150 г

Положить ягоды (свежие или замороженные) в маленькую кастрюлю.

Шаг 2
Вода120 мл
Сахар-песок60 г
Лимонный сок2 ст. л.

Добавить воду, сахар и лимонный сок.

Шаг 3

Поставить на средний огонь и довести до кипения.

Шаг 4

Убавить огонь до средне-медленного и варить, пока масса не загустеет (около 15 минут).

Шаг 5
Сливочное масло10 г

Снять с огня, добавить масло и перемешать, чтобы растопилось.

Шаг 6

Можно полить соусом блины.

Шаг 7

Можно подавать с мороженым, йогуртом или другим десертом.

Смотреть рецепт полностью