patee
вторник, 21.53

Греческий соус Дзадзики

Порции3
Время20 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Соус Дзадзики (цацики, тцатцики, греч. τζατζίκι) - традиционный греческий соус-закуска, который подаётся к приготовленным разнообразными способами овощам, жареной на сковороде или гриле рыбе, мясным блюдам (таким как сувлаки и гирос). Соус Дзадзики готовится на основе натурального греческого йогурта с добавлением свежего огурца и чеснока. По консистенции дзадзики больше похож не на соус в традиционном понимании, а на закуску, он достаточно густой (поэтому рекомендуется использовать греческий йогурт 10 % жирности), его удобно намазывать на хлеб или выкладывать на крекеры. Греческий соус Дзадзики имеет приятный освежающий вкус, достаточно пикантный за счёт чеснока и ароматный благодаря укропу. Пробуйте и наслаждайтесь этим замечательным греческим соусом!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,25 г
Жиры 2,41 г
Углеводы 3,67 г
Калорийность 56 ккал
и 145 нравится
727 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 0,3 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ч. л.
Молочные продукты
Йогурт греческий 300 г
Овощи свежие
Огурец 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яблочный уксус 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления греческого соуса дзадзики нам понадобится греческий йогурт 10% жирности, свежий огурец и укроп, чеснок, яблочный уксус, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Йогурт греческий300 г

В миску выкладываем греческий йогурт.

Шаг 3
Огурец1 шт.

Огурец моем, обрезаем края и натираем на крупной тёрке. Мякоть отживаем с помощью ситечка, образовавшийся огуречный сок нам не понадобится.

Шаг 4

К йогурту добавляем отжатую огуречную мякоть.

Шаг 5
Укроп0,3 пуч.

Укроп промываем и измельчаем, добавляем к йогурту с огуречной мякотью.

Шаг 6
Чеснок1 зуб.

Чеснок чистим и измельчаем. Добавляем чеснок к остальным ингредиентам.

Шаг 7
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Всыпаем соль, чёрный молотый перец.

Шаг 8
Яблочный уксус1 ч. л.
Оливковое масло1 ч. л.

Вливаем яблочный уксус или лимонный сок и немного оливкового масла.

Шаг 9
Оливковое масло2 ч. л.

Перемешиваем греческий соус Дзадзики до однородного состояния и вливаем оставшиеся оливковое масло.

Шаг 10

Соус ещё раз перемешиваем.

Шаг 11

Греческий соус Дзадзики готов! Подаём греческий соус к столу: к рыбе, овощам, мясу или просто намазываем на хлеб.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью