Греческий соус Дзадзики
| Порции | 3 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Греческая кухня |
| Категория | Соусы |
| Способ | Классический |
Соус Дзадзики (цацики, тцатцики, греч. τζατζίκι) - традиционный греческий соус-закуска, который подаётся к приготовленным разнообразными способами овощам, жареной на сковороде или гриле рыбе, мясным блюдам (таким как сувлаки и гирос). Соус Дзадзики готовится на основе натурального греческого йогурта с добавлением свежего огурца и чеснока. По консистенции дзадзики больше похож не на соус в традиционном понимании, а на закуску, он достаточно густой (поэтому рекомендуется использовать греческий йогурт 10 % жирности), его удобно намазывать на хлеб или выкладывать на крекеры. Греческий соус Дзадзики имеет приятный освежающий вкус, достаточно пикантный за счёт чеснока и ароматный благодаря укропу. Пробуйте и наслаждайтесь этим замечательным греческим соусом!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Укроп | 0,3 пуч. |
| Оливковое масло | 3 ч. л. |
| Йогурт греческий | 300 г |
| Огурец | 1 шт. | |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Соль | п/в |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Яблочный уксус | 1 ч. л. |
Для приготовления греческого соуса дзадзики нам понадобится греческий йогурт 10% жирности, свежий огурец и укроп, чеснок, яблочный уксус, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.
| Йогурт греческий | 300 г |
В миску выкладываем греческий йогурт.
| Огурец | 1 шт. |
Огурец моем, обрезаем края и натираем на крупной тёрке. Мякоть отживаем с помощью ситечка, образовавшийся огуречный сок нам не понадобится.
К йогурту добавляем отжатую огуречную мякоть.
| Укроп | 0,3 пуч. |
Укроп промываем и измельчаем, добавляем к йогурту с огуречной мякотью.
| Чеснок | 1 зуб. |
Чеснок чистим и измельчаем. Добавляем чеснок к остальным ингредиентам.
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Всыпаем соль, чёрный молотый перец.
| Яблочный уксус | 1 ч. л. | |
| Оливковое масло | 1 ч. л. |
Вливаем яблочный уксус или лимонный сок и немного оливкового масла.
| Оливковое масло | 2 ч. л. |
Перемешиваем греческий соус Дзадзики до однородного состояния и вливаем оставшиеся оливковое масло.
Соус ещё раз перемешиваем.
Греческий соус Дзадзики готов! Подаём греческий соус к столу: к рыбе, овощам, мясу или просто намазываем на хлеб.
Приятного аппетита!