Кокосовый карамельный соус
| Порций | 8 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Соусы |
| Способ | Классический |
Соленый соус из кокосового молока с кленовым сиропом (или медом), кокосовым сахаром и ванилином.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,67 г
Жиры 18,58 г
Углеводы 24,44 г
Калорийность 259 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 10 г |
Молочные продукты
| Молоко кокосовое | 400 мл |
Сахар, мёд, соль
| Сахар кокосовый | 60 г | |
| Соль морская | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
| Кленовый сироп | 60 мл |
Специи, пряности, добавки
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Молоко кокосовое | 400 мл | |
| Кленовый сироп | 60 мл | |
| Сахар кокосовый | 60 г |
Смешать в небольшой кастрюле кокосовое молоко с кленовым сиропом (или медом) и кокосовым сахаром и поставить на средне-сильный огонь.
Шаг 2
Довести до кипения, убавить огонь и варить, часто помешивая, пока не загустеет, не приобретет темно-янтарный оттенок и не уменьшится в объеме (около 15 минут).
Шаг 3
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
| Соль морская | 0,5 ч. л. | |
| Сливочное масло | 10 г |
Снять с огня и добавить ванилин, соль и масло. Перемешать до однородной массы.
Шаг 4
Полностью остудить и использовать.
Шаг 5
Хранить в банке с плотной крышкой до 3-х недель.