Sunnny
понедельник, 16.26

Кокосовый карамельный соус

Порций8
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Соленый соус из кокосового молока с кленовым сиропом (или медом), кокосовым сахаром и ванилином.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,67 г
Жиры 18,58 г
Углеводы 24,44 г
Калорийность 259 ккал
и 2 нравится
36 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 10 г
Молочные продукты
Молоко кокосовое 400 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар кокосовый 60 г
Соль морская 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп 60 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко кокосовое400 мл
Кленовый сироп60 мл
Сахар кокосовый60 г

Смешать в небольшой кастрюле кокосовое молоко с кленовым сиропом (или медом) и кокосовым сахаром и поставить на средне-сильный огонь.

Шаг 2

Довести до кипения, убавить огонь и варить, часто помешивая, пока не загустеет, не приобретет темно-янтарный оттенок и не уменьшится в объеме (около 15 минут).

Шаг 3
Ванильный экстракт1 ч. л.
Соль морская0,5 ч. л.
Сливочное масло10 г

Снять с огня и добавить ванилин, соль и масло. Перемешать до однородной массы.

Шаг 4

Полностью остудить и использовать.

Шаг 5

Хранить в банке с плотной крышкой до 3-х недель.

Смотреть рецепт полностью