Sunnny
понедельник, 23.12

Тайский арахисовый соус

Порций6
Время5 мин
КухняТайская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Простой и вкусный соус из арахисового масла с кокосовым молоком, карри и чили можно использовать в качестве маринада для рыбы и мяса или добавлять в салаты, пасту или рис.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,52 г
Жиры 28,92 г
Углеводы 10,66 г
Калорийность 315 ккал
и 1 нравится
65 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Арахисовое масло 120 г
Молочные продукты
Молоко кокосовое 240 мл
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 1 ст. л.
Соусы
Соевый соус 2 ст. л.
Соус чили 0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый 1 ст. л.
Карри 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко кокосовое240 мл
Арахисовое масло120 г
Соевый соус2 ст. л.
Винный уксус белый1 ст. л.

Смешать в блендере кокосовое молоко с арахисовым маслом, соевым соусом и уксусом.

Шаг 2
Имбирь свежий (корень)1 ст. л.
Карри1 ч. л.
Соус чили0,2 ч. л.

Добавить тертый имбирь, порошок карри и соус чили.

Шаг 3

Взбить до однородной массы. Соус будет густым.

Шаг 4

Можно использовать соус в качестве маринада для мяса или рыбы.

Шаг 5

Можно также поливать им рис, пасту и салаты.

Смотреть рецепт полностью