Тайский арахисовый соус
| Порций | 6 |
| Время | 5 мин |
| Кухня | Тайская кухня |
| Категория | Соусы |
| Способ | Классический |
Простой и вкусный соус из арахисового масла с кокосовым молоком, карри и чили можно использовать в качестве маринада для рыбы и мяса или добавлять в салаты, пасту или рис.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,52 г
Жиры 28,92 г
Углеводы 10,66 г
Калорийность 315 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Арахисовое масло | 120 г |
Молочные продукты
| Молоко кокосовое | 240 мл |
Овощи свежие
| Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. |
Соусы
| Соевый соус | 2 ст. л. | |
| Соус чили | 0,2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Винный уксус белый | 1 ст. л. | |
| Карри | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Молоко кокосовое | 240 мл | |
| Арахисовое масло | 120 г | |
| Соевый соус | 2 ст. л. | |
| Винный уксус белый | 1 ст. л. |
Смешать в блендере кокосовое молоко с арахисовым маслом, соевым соусом и уксусом.
Шаг 2
| Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. | |
| Карри | 1 ч. л. | |
| Соус чили | 0,2 ч. л. |
Добавить тертый имбирь, порошок карри и соус чили.
Шаг 3
Взбить до однородной массы. Соус будет густым.
Шаг 4
Можно использовать соус в качестве маринада для мяса или рыбы.
Шаг 5
Можно также поливать им рис, пасту и салаты.