Тайский арахисовый соус
Порций | 6 |
Время | 5 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Простой и вкусный соус из арахисового масла с кокосовым молоком, карри и чили можно использовать в качестве маринада для рыбы и мяса или добавлять в салаты, пасту или рис.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,52 г
Жиры 28,92 г
Углеводы 10,66 г
Калорийность 315 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Арахисовое масло | 120 г |
Молочные продукты
Молоко кокосовое | 240 мл |
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. |
Соусы
Соевый соус | 2 ст. л. | |
Соус чили | 0,2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый | 1 ст. л. | |
Карри | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко кокосовое | 240 мл | |
Арахисовое масло | 120 г | |
Соевый соус | 2 ст. л. | |
Винный уксус белый | 1 ст. л. |
Смешать в блендере кокосовое молоко с арахисовым маслом, соевым соусом и уксусом.
Шаг 2
Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. | |
Карри | 1 ч. л. | |
Соус чили | 0,2 ч. л. |
Добавить тертый имбирь, порошок карри и соус чили.
Шаг 3
Взбить до однородной массы. Соус будет густым.
Шаг 4
Можно использовать соус в качестве маринада для мяса или рыбы.
Шаг 5
Можно также поливать им рис, пасту и салаты.