Тартар с оливками и майонезом
| Порции | 3 |
| Время | 15 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Соусы |
| Способ | Классический |
Готовим быстрый острый соус Тартар с оливками и майонезом! Он замечательно подходит к запеченному или отварному мясу, птице, рыбе. Тартар хорош как намазка или прослойка для приготовления тостов и бутербродов. Вариаций этого соуса множество, пожалуй, один из основных его компонентов - это соленый или маринованный огурец. Его мелко рубят или натирают на терке. Для остроты и аромата обязательно добавляют натертый чеснок. Остальные компоненты можно вводить на свой вкус. Это может быть любая зелень, оливки, грибы, каперсы и др. Соединяют все компоненты сметаной или майонезом, часто их сочетают вместе. Можно брать другие кисломолочные продукты, например, мацони, натуральный классический йогурт. Пропорции компонентов можно изменять в соответствии со своим вкусом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Укроп | 5 г |
| Лук зеленый | 5 г | |
| Оливки без косточки | 50 г | |
| Сельдерей | 50 г | |
| Чеснок | 5 г |
| Корнишоны маринованные | 100 г |
| Майонез | 60 г |
Для приготовления зеленого соуса Тартар с оливками и майонезом возьмите маринованные корнишоны, оливки без косточек, стебель сельдерея, зеленый лук и укроп, чеснок и майонез.
| Корнишоны маринованные | 100 г |
Маринованные огурцы изрубите очень мелко острым ножом.
| Сельдерей | 50 г |
Так же поступите со стеблем сельдерея.
| Оливки без косточки | 50 г |
Аналогичным образом нарежьте оливки.
| Укроп | 5 г |
Промойте, осушите и изрубите зелень укропа.
| Лук зеленый | 5 г |
Добавьте немного мелко нарезанного зеленого лука.
В глубокой мисочке смешайте огурцы, сельдерей, оливки.
Добавьте подготовленную зелень.
| Чеснок | 5 г |
Выдавите через чеснодавилку чеснок.
| Майонез | 60 г |
Добавьте хороший майонез.
Перемешайте все ингредиенты тартара с оливками и майонезом.
Вот и все! Тартар с оливками и майонезом готов!
Подавайте тартар с оливками и майонезом как соус к мясу, рыбе, или как закуску. Хранить можно в холодильнике 2-3 дня.