valeristu
четверг, 06.00

Соус из помидор с яблоками

Порций6
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,5 г
Жиры 0,77 г
Углеводы 10,43 г
Калорийность 46 ккал
и 2 нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ч. л.
Овощи свежие
Помидоры (томат) 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 3 шт.
Перец черный молотый 3 щеп.
Столовый уксус 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец черный молотый3 щеп.
Помидоры (томат)300 г
Яблоко3 шт.
Столовый уксус1 ч. л.
Лавровый лист сушеный3 шт.
Сахар-песок1,5 ч. л.
Подсолнечное масло1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Помидоры промойте в воде, разрежьте пополам и протрите на терке с мелкими ячейками в миску, удаляя кожуру.
Яблоки промойте в воде, срежьте с них кожуру и нарежьте мякоть небольшими частями в казан или ковш с антипригарным дном.
Вылейте томатную мякоть с соком в емкость, сразу же добавьте соль, сахарный песок и другие специи.
Поместите емкость на плиту, включите средний нагрев и потушите яблочную мякоть в томатном соке около 15 минут до полной мягкости.
Влейте растительное масло без запаха, рафинированное и уксус. Пюрируйте содержимое емкости погружным блендером, удалив лавровые листья. Полученный соус снова доведите до кипения на минимальном нагреве под крышкой, чтобы он не забрызгал рабочую поверхность. Простерилизуйте банку и крышку.
Выключите нагрев и выложите томатно-яблочный соус в горячую банку.
Сразу же закрутите банку горячей крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Дайте заготовке остыть, а после перенесите в кладовую до зимы.
Смотреть рецепт полностью