Соус из помидор с яблоками
| Порций | 6 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Соусы |
| Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,5 г
Жиры 0,77 г
Углеводы 10,43 г
Калорийность 46 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Овощи свежие
| Помидоры (томат) | 300 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1,5 ч. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
| Перец черный молотый | 3 щеп. | |
| Столовый уксус | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Яблоко | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Перец черный молотый | 3 щеп. | |
| Помидоры (томат) | 300 г | |
| Яблоко | 3 шт. | |
| Столовый уксус | 1 ч. л. | |
| Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
| Сахар-песок | 1,5 ч. л. | |
| Подсолнечное масло | 1 ч. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
Помидоры промойте в воде, разрежьте пополам и протрите на терке с мелкими ячейками в миску, удаляя кожуру.
Яблоки промойте в воде, срежьте с них кожуру и нарежьте мякоть небольшими частями в казан или ковш с антипригарным дном.
Вылейте томатную мякоть с соком в емкость, сразу же добавьте соль, сахарный песок и другие специи.
Поместите емкость на плиту, включите средний нагрев и потушите яблочную мякоть в томатном соке около 15 минут до полной мягкости.
Влейте растительное масло без запаха, рафинированное и уксус. Пюрируйте содержимое емкости погружным блендером, удалив лавровые листья. Полученный соус снова доведите до кипения на минимальном нагреве под крышкой, чтобы он не забрызгал рабочую поверхность. Простерилизуйте банку и крышку.
Выключите нагрев и выложите томатно-яблочный соус в горячую банку.
Сразу же закрутите банку горячей крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Дайте заготовке остыть, а после перенесите в кладовую до зимы.
Яблоки промойте в воде, срежьте с них кожуру и нарежьте мякоть небольшими частями в казан или ковш с антипригарным дном.
Вылейте томатную мякоть с соком в емкость, сразу же добавьте соль, сахарный песок и другие специи.
Поместите емкость на плиту, включите средний нагрев и потушите яблочную мякоть в томатном соке около 15 минут до полной мягкости.
Влейте растительное масло без запаха, рафинированное и уксус. Пюрируйте содержимое емкости погружным блендером, удалив лавровые листья. Полученный соус снова доведите до кипения на минимальном нагреве под крышкой, чтобы он не забрызгал рабочую поверхность. Простерилизуйте банку и крышку.
Выключите нагрев и выложите томатно-яблочный соус в горячую банку.
Сразу же закрутите банку горячей крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Дайте заготовке остыть, а после перенесите в кладовую до зимы.