Sunnny
пятница, 20.00

Сальса фреска

Порций12
Время10 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Эту сальсу фреску из помидоров с чесноком, соком лакма, кинзой и оливковым маслом можно использовать в качестве маринада для мяса, тофу и овощей или подавать в качестве соуса к основным блюдам или кукурузным чипсам.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,06 г
Жиры 4,33 г
Углеводы 6,9 г
Калорийность 64 ккал
и 1 нравится
76 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 0,2 шт.
Помидоры черри 500 г
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Соль морская 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 200 г
Перец красный острый хлопьями 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Лайм 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Приготовить ингредиенты.

Шаг 2
Кинза (семена)200 г

Оборвать листья кинзы (можно оставить несколько стеблей).

Шаг 3
Помидоры черри500 г

Помыть помидоры.

Шаг 4
Лук репчатый0,2 шт.
Чеснок1 зуб.

Положить лук и чеснок в миску кухонного комбайна. Запустить на 15 секунд. Выключить, соскрести массу со стенок миску, снова запустить.

Шаг 5
Лайм3 шт.
Оливковое масло3 ст. л.
Соль морская1 ч. л.
Мёд1 ст. л.
Перец красный острый хлопьями1 щеп.

Добавить помидоры, сок лайма, масло, листья кинзы, соль, мед и хлопья красного перца.

Шаг 6

Запустить комбайн еще на 1-2 минуты, чтобы все измельчилось и перемешалось.

Шаг 7

Можно использовать в качестве маринада для мяса, рыбы, овощей или тофу, залив и убрав в холодильник на несколько часов.

Шаг 8

Можно также подавать с готовыми блюдами в качестве соуса.

Шаг 9

Можно добавить соус в черную фасоль или коричневый рис.

Шаг 10

Можно также подавать с кукурузными чипсами.

Шаг 11

Хранить в закрытой таре в холодильнике до 5 дней.

Смотреть рецепт полностью