Сальса фреска
Порций | 12 |
Время | 10 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Эту сальсу фреску из помидоров с чесноком, соком лакма, кинзой и оливковым маслом можно использовать в качестве маринада для мяса, тофу и овощей или подавать в качестве соуса к основным блюдам или кукурузным чипсам.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 0,2 шт. | |
Помидоры черри | 500 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Мёд | 1 ст. л. | |
Соль морская | 1 ч. л. |
Кинза (семена) | 200 г | |
Перец красный острый хлопьями | 1 щеп. |
Лайм | 3 шт. |
Приготовить ингредиенты.
Кинза (семена) | 200 г |
Оборвать листья кинзы (можно оставить несколько стеблей).
Помидоры черри | 500 г |
Помыть помидоры.
Лук репчатый | 0,2 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Положить лук и чеснок в миску кухонного комбайна. Запустить на 15 секунд. Выключить, соскрести массу со стенок миску, снова запустить.
Лайм | 3 шт. | |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Соль морская | 1 ч. л. | |
Мёд | 1 ст. л. | |
Перец красный острый хлопьями | 1 щеп. |
Добавить помидоры, сок лайма, масло, листья кинзы, соль, мед и хлопья красного перца.
Запустить комбайн еще на 1-2 минуты, чтобы все измельчилось и перемешалось.
Можно использовать в качестве маринада для мяса, рыбы, овощей или тофу, залив и убрав в холодильник на несколько часов.
Можно также подавать с готовыми блюдами в качестве соуса.
Можно добавить соус в черную фасоль или коричневый рис.
Можно также подавать с кукурузными чипсами.
Хранить в закрытой таре в холодильнике до 5 дней.