Соус томатный для пиццы
Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Ароматный, яркий, вкусный и достаточно простой в приготовлении соус из свежих томатов с чесноком, итальянскими травами и чёрным перцем. Этот томатный соус отлично подходит для приготовления пиццы, его используют в качестве базовой основы для приготовления всевозможных соусов для пасты, также томатный соус с чесноком превосходно сочетается с мясными блюдами. Благодаря смеси сухих итальянских трав вкус соуса раскрывается максимально. Готовится томатный соус быстро, но его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в герметично закрытой посуде до трёх дней. Предложенное в рецепте количество ингредиентов рассчитано на приготовления томатного соуса, которого хватит, к примеру, на одну большую пиццу (примерно 6 столовых ложек готового соуса) или на две порции пасты.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 50 мл |
Помидоры (томат) | 250 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Перец черный горошком | 2 щеп. | |
Смесь итальянских трав | 0,5 ч. л. |
Для приготовления томатного соуса для пиццы или пасты нам понадобятся такие ингредиенты: свежие помидоры, смесь сухих итальянских трав, оливковое масло extra virgin, чеснок, чёрный перец горошком, соль.
Помидоры (томат) | 250 г |
Помидоры моем, делаем с обратной стороны плодоножки на каждом помидоре крестообразный надрез, помещаем подготовленные помидоры в миску и заливаем на 20 секунд кипящей водой.
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный горошком | 2 щеп. |
Этим временем перетираем в ступке чёрный перец горошком и соль.
С помидор сливаем воду, на несколько секунд помещаем их под холодную проточную воду и снимаем кожицу, одновременно вырезая плодоножки. Мякоть помидор нарезаем мелкими кубиками, сок не сливаем.
Оливковое масло | 50 мл |
В небольшом сотейнике разогреваем оливковое масло, всыпаем нарезанные помидоры и на среднем огне доводит томатную массу до кипения.
Чеснок | 1 зуб. |
Чеснок чистим, измельчаем и добавляем в сотейник.
Всыпаем перетёртые соль и перец.
Смесь итальянских трав | 0,5 ч. л. |
И также всыпаем смесь сухих итальянских трав.
Соус перемешиваем и на медленном огне выпариваем, периодически перемешивая, до нужной густоты. Время выпаривания зависит от сочности помидор.
Томатный соус готов! Подаём его к столу в горячем, тёплом или остывшем виде или используем для приготовления других блюд согласно рецепта.
Приятного аппетита!