Майонез
Порций | 10 |
Время | 3 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Очень вкусный домашний майонез!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,15 г
Жиры 61,29 г
Углеводы 0,8 г
Калорийность 563 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 2 г |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 10 г |
Соусы
Горчица | 5 г |
Яйца
Яйцо куриное | 55 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 55 г | |
Лимонный сок | 10 г | |
Горчица | 5 г | |
Оливковое масло | 100 г | |
Соль | 2 г |
Яйцо куриное деревенское взбить блендером. Если использовать только желтки (в таком случае 3 шт), майонез получится более жирным; также можно приготовить майонез на перепелиных яйцах (6 шт). Для взбивания подойдёт как погружной блендер, так и стакан. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем оливковое масло. От количества масла зависит консистенция майонеза, хотите более густой - значит больше масла! Масло можете использовать по своему вкусу, подсолнечное, растительное, оливковое... В конце добавить горчицу, сок лимона (или столовый уксус), соль, взбить 10 сек. и вуаля!👌