Соус для стейка
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Приготовьте соус для стейка самостоятельно из кетчупа с вустерским и соевым соусом, горчицей, сахаром, лимонным соком и чесноком.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Вустерский соус | 60 мл | |
Кетчуп | 240 мл | |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Винный уксус белый | 60 мл | |
Дижонская горчица | 1 ст. л. |
Лимон | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Мелко нарезать лук.
Чеснок | 2 зуб. |
Измельчить чеснок.
Положить лук и чеснок в маленькую кастрюлю.
Лимон | 1 шт. |
Выжать сок из небольшого лимона.
Сахар коричневый | 2 ст. л. | |
Винный уксус белый | 60 мл | |
Вустерский соус | 60 мл | |
Кетчуп | 240 мл | |
Соевый соус | 2 ст. л. | |
Дижонская горчица | 1 ст. л. |
Добавить коричневый сахар, уксус, вустерский соус, кетчуп, соевый соус и горчицу.
Все тщательно перемешать.
Довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить, периодически помешивая, 30 минут.
Процедить загустевший соус через сито в большую миску.
Перемешать венчиком, чтобы весь соус сцедился.
Остудить соус и перелить в банку с плотной крышкой.
Хранить соус в холодильнике до 2 недель.