Грибы в сливочном соусе
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Вкусный грибной соус станет «палочкой-выручалочкой» для занятых хозяюшек и прекрасно дополнит любой гарнир на вашем столе.
ПОНАДОБИТСЯ
Грибы шампиньоны – 500 г.
Репчатый лук – 1 шт.
Сливки 10% - 1,5 стакана
Сыр твердый – 70 г.
Мука – 2 ч.л.
Зелень для украшения – 30 г.
Растительное масло для жаренья
Соль, кориандр молотый, мускатный орех, черный молотый перец – по вкусу
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,11 г
Жиры 10,98 г
Углеводы 5,88 г
Калорийность 134 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 500 г |
Зелень и листовые овощи
Укроп | 30 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 30 г |
Молочные продукты
Сливки 10-12% | 400 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 25 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 150 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 5 г |
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый | 5 г | |
Мускатный орех тертый | 5 г | |
Перец черный молотый | 3 г |
Сыры
Сыр твердый | 70 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон | 500 г |
- Грибы помыть, очистить и порезать слайсами. Выложить на сухую сковороду и жарить на среднем огне до испарения жидкости.
Шаг 2
Лук репчатый | 150 г |
- Лук очистить, мелко измельчить.
Шаг 3
Подсолнечное масло | 30 г | |
Кориандр молотый | 5 г | |
Мускатный орех тертый | 5 г | |
Перец черный молотый | 3 г |
- В сковороду с грибами добавить растительное масло и измельчённый лук, специи по вкусу. Жарить на среднем огне 10-15 минут. Крышкой не закрывать.
Шаг 4
Сливки 10-12% | 400 г | |
Мука пшеничная | 25 г |
- Когда грибы с луком в специях достаточно обжарятся, добавить сливки и муку. Прокипятить 2-3 минуты, чтобы соус загустел.
Шаг 5
Сыр твердый | 70 г | |
Соль | 5 г |
- Сыр натереть на крупной тёрке и добавить в соус. Протушить 1-2 минуты и соус готов.
Шаг 6
Укроп | 30 г |
- Можно подавать к любому гарниру. По желанию украсить зеленью.