Сливочно-лаймовый соус
Порция | 1 |
Время | 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Соус из сока лайма с йогуртом, кинзой, перцем серрано, уксусом и сиропом агавы можно использовать в качестве маринада или заправки для салатов.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,97 г
Жиры 29,39 г
Углеводы 5,71 г
Калорийность 280 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 120 мл |
Молочные продукты
Йогурт | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Лук-шалот | 1 шт. | |
Перец серрано | 0,2 шт. |
Соки, воды, напитки
Сироп агавы | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) | 1 пуч. | |
Столовый уксус | 2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Лайм | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кинза (семена) | 1 пуч. | |
Оливковое масло | 120 мл | |
Перец серрано | 0,2 шт. | |
Лук-шалот | 1 шт. |
Смешать в миске кухонного комбайна кинзу с оливковым маслом, перцем серрано и шалотом. Взбить, чтобы все измельчилось и перемешалось.
Шаг 2
Перелить смесь в миску.
Шаг 3
Лайм | 2 шт. | |
Столовый уксус | 2 ч. л. | |
Сироп агавы | 0,5 ч. л. | |
Йогурт | 1 ст. л. |
Добавить сок лайма, уксус, сироп агавы и йогурт, тщательно перемешать.
Шаг 4
Хранить соус в закрытой таре.
Шаг 5
Можно использовать в качестве заправки для салатов или как маринад.