Sunnny
пятница, 11.31

Сливочно-лаймовый соус

Порция1
Время5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Соус из сока лайма с йогуртом, кинзой, перцем серрано, уксусом и сиропом агавы можно использовать в качестве маринада или заправки для салатов.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,97 г
Жиры 29,39 г
Углеводы 5,71 г
Калорийность 280 ккал
и 2 нравится
55 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 120 мл
Молочные продукты
Йогурт 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук-шалот 1 шт.
Перец серрано 0,2 шт.
Соки, воды, напитки
Сироп агавы 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 1 пуч.
Столовый уксус 2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лайм 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кинза (семена)1 пуч.
Оливковое масло120 мл
Перец серрано0,2 шт.
Лук-шалот1 шт.

Смешать в миске кухонного комбайна кинзу с оливковым маслом, перцем серрано и шалотом. Взбить, чтобы все измельчилось и перемешалось.

Шаг 2

Перелить смесь в миску.

Шаг 3
Лайм2 шт.
Столовый уксус2 ч. л.
Сироп агавы0,5 ч. л.
Йогурт1 ст. л.

Добавить сок лайма, уксус, сироп агавы и йогурт, тщательно перемешать.

Шаг 4

Хранить соус в закрытой таре.

Шаг 5

Можно использовать в качестве заправки для салатов или как маринад.

Смотреть рецепт полностью