Шоколадный соус
| Порций | 6 |
| Время | 25 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Соусы |
| Способ | Классический |
Горячий соус из растопленного шоколада с маслом, сгущенкой, молоком и какао.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,02 г
Жиры 14,26 г
Углеводы 13,97 г
Калорийность 203 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 10 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 60 мл | |
| Молоко сгущенное | 120 мл |
Сладости, джем, варенье
| Шоколад темный, 70–85% какао | 30 г |
Чай, кофе, какао
| Какао | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сливочное масло | 10 г | |
| Шоколад темный, 70–85% какао | 30 г |
Растопить масло с шоколадом на паровой бане.
Шаг 2
| Молоко сгущенное | 120 мл |
Добавить сгущенное молоко, аккуратно перемешать до однородной массы.
Шаг 3
| Молоко коровье | 60 мл |
Когда шоколадная масса прогреется, добавить молоко по 1 ст. ложке, перемешивая до нужной консистенции.
Шаг 4
| Какао | 1 ст. л. |
Добавить какао, тщательно перемешать.
Шаг 5
Слегка остудить и употреблять.
Шаг 6
Хранить соус в холодильнике.
Шаг 7
Перед употреблением можно разогреть в микроволновке.