Larisa
четверг, 16.30

Брусничный соус

Порций6
Время15 мин
КухняШведская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Брусничный соус очень красивый универсальный соус, который можно подать к мясу, птице, к десертам, блинам или творогу, а можно вообще есть просто так с чаем вместо варенья. Он везде будет хорош и уместен.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,39 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 30,54 г
Калорийность 127 ккал
и 3 нравится
123 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 100 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 15 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Специи, пряности, добавки
Корица 15 г
Фрукты, ягоды
Брусника 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Брусника500 г

В бруснику добавить 200 мл воды и довести до кипения.

Шаг 2
Сахар-песок150 г
Корица15 г

Добавить сахар и корицу.

Шаг 3

Поварить 2-3 минуты.

Шаг 4

С помощью блендера превратить ягоды в однородное пюре.

Шаг 5
Вино белое сухое (столовое)100 мл

Влить вино и еще немного нагреть.

Шаг 6
Крахмал картофельный15 г

Помешивая, тонкой струйкой влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Довести до кипения и сразу же выключить, не давая соусу кипеть.

Шаг 7

С творогом тоже прекрасно сочетается.

Смотреть рецепт полностью