Брусничный соус
Порций | 6 |
Время | 15 мин |
Кухня | Шведская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Брусничный соус очень красивый универсальный соус, который можно подать к мясу, птице, к десертам, блинам или творогу, а можно вообще есть просто так с чаем вместо варенья. Он везде будет хорош и уместен.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,39 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 30,54 г
Калорийность 127 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) | 100 мл |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 15 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 150 г |
Специи, пряности, добавки
Корица | 15 г |
Фрукты, ягоды
Брусника | 500 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Брусника | 500 г |
В бруснику добавить 200 мл воды и довести до кипения.
Шаг 2
Сахар-песок | 150 г | |
Корица | 15 г |
Добавить сахар и корицу.
Шаг 3
Поварить 2-3 минуты.
Шаг 4
С помощью блендера превратить ягоды в однородное пюре.
Шаг 5
Вино белое сухое (столовое) | 100 мл |
Влить вино и еще немного нагреть.
Шаг 6
Крахмал картофельный | 15 г |
Помешивая, тонкой струйкой влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Довести до кипения и сразу же выключить, не давая соусу кипеть.
Шаг 7
С творогом тоже прекрасно сочетается.