Zoya7
суббота, 14.49

Постный майонез на рассоле от зеленого горошка

Порции2
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Майонез - один из самых популярных соусов. Но его классический рецепт предусматривает наличие яиц. Готовят майонез и без яиц, но с молоком. Он никак не постный. Предлагаю вам рецепт майонеза без яиц и молока. Он отлично подойдет всем постящимся. Мне могут возразить, что это просто соус, но никак не майонез. Возможно они будут правы, но по цвету, вкусу и консистенции этот соус вы не отличите от настоящего майонеза.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,15 г
Жиры 88,12 г
Углеводы 2,94 г
Калорийность 791 ккал
и 16 нравится
47 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 250 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 7 г
Соль 4 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Рассол 80 мл
Соусы
Горчица 10 г
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 10 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления постного майонеза потребуется: баночка консервированного зеленого горошка, подсолнечное рафинированное масло, соль, сахар, горчица, уксус яблочный или столовый 6-9%.

Шаг 2
Рассол80 мл

Рассол от консервированного зеленого горошка налейте в посуду, в которой вы будете взбивать соус.

Шаг 3
Сахар-песок7 г

Добавьте чайную ложку сахара.

Шаг 4
Соль4 г

Половину чайной ложки соли.

Шаг 5
Горчица10 г

Половину чайной ложки горчицы. Остроту выбирайте сами. У меня неострая.

Шаг 6
Столовый уксус10 мл

Влейте чайную ложку яблочного или 6% уксуса. Если у вас 9% уксус, то хватит и половины чайной ложки.

Шаг 7

Перемешайте рассол, соль, сахар, горчицу и уксус. Взбейте блендером до появления пены.

Шаг 8
Подсолнечное масло250 мл

Затем тонкой струйкой влейте рафинированное подсолнечное масло, не переставая взбивать. Через 1-2 минуты соус начнет густеть, а через 3-4 полностью загустеет.

Шаг 9

Переложите постный майонез в баночку и отправьте в холодильник на 2-3 часа. После этого он станет еще гуще, хотя он и без этого густой.

Шаг 10

Постный майонез на рассоле из зеленого горошка готов.

Шаг 11

Густым и вкусным майонезом заправляйте салаты, винегреты, смазывайте гренки, причем не только в пост. Такой соус подойдет тем, кому противопоказаны яйца. Приятного аппетита и вкусных блюд с этим майонезом!

Смотреть рецепт полностью