Домашний майонез
Порций | 10 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Вкусный домашний майонез.
Возможен постный вариант, заменив яйцо на сок от консервированного горошка.
Хранить домашний майонез нужно в холодильнике не дольше 7 дней.
Возможен постный вариант, заменив яйцо на сок от консервированного горошка.
Хранить домашний майонез нужно в холодильнике не дольше 7 дней.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,98 г
Жиры 63,57 г
Углеводы 2,84 г
Калорийность 590 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 0,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Соусы
Горчица | 0,5 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимонный сок | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Горчица | 0,5 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 0,5 ст. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Яйцо (или в постном варианте сок от консервированного горошка) взбить в узком стакане блендером с горчицей (можно взять сухую), солью, сахаром, лимонным соком и тонкой струйкой продолжая взбивать влить подсолнечное масло.
Забивать до густого кремового состояния.
По вкусу можно регулировать кислоту или остроту, добавив побольше лимонный сок или горчицу.
Забивать до густого кремового состояния.
По вкусу можно регулировать кислоту или остроту, добавив побольше лимонный сок или горчицу.