troshki
четверг, 17.25

Домашний майонез

Порций10
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический
Вкусный домашний майонез.
Возможен постный вариант, заменив яйцо на сок от консервированного горошка.
Хранить домашний майонез нужно в холодильнике не дольше 7 дней.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,98 г
Жиры 63,57 г
Углеводы 2,84 г
Калорийность 590 ккал
и 2 нравится
33 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ч. л.
Соусы
Горчица 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимонный сок1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Сахар-песок1 ч. л.
Горчица0,5 ч. л.
Подсолнечное масло0,5 ст.
Яйцо куриное1 шт.
Яйцо (или в постном варианте сок от консервированного горошка) взбить в узком стакане блендером с горчицей (можно взять сухую), солью, сахаром, лимонным соком и тонкой струйкой продолжая взбивать влить подсолнечное масло.
Забивать до густого кремового состояния.
По вкусу можно регулировать кислоту или остроту, добавив побольше лимонный сок или горчицу.
Смотреть рецепт полностью