Sunnny
среда, 23.44

Грибной соус

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Сливочный соус с грибами, чесноком и специями отлично сочетается со свининой, курицей, а также пастой и рисом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,7 г
Жиры 2,64 г
Углеводы 8,28 г
Калорийность 64 ккал
и 6 нравится
118 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Красный бульон 240 мл
Грибы
Шампиньон 300 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук красный 1 шт.
Чеснок 4 зуб.
Специи, пряности, добавки
Луковый порошок 1 ч. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Чесночная соль 0,5 ч. л.
Чесночный порошок 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук красный1 шт.
Чеснок4 зуб.

Нарезать лук полукольцами, измельчить чеснок.

Шаг 2
Шампиньон300 г

Тонко нарезать грибы.

Шаг 3
Оливковое масло1 ст. л.

Нагреть масло на чугунной сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 4

Положить в горячее масло лук и чеснок и обжаривать около 2 минут.

Шаг 5
Красный бульон240 мл
Перец черный молотый1 ч. л.
Луковый порошок1 ч. л.
Чесночный порошок1 ч. л.
Чесночная соль0,5 ч. л.

Добавить бульон и специи.

Шаг 6

Довести до слабого кипения, попробовать на вкус, при желании добавить специй.

Шаг 7

Добавить грибы и готовить 10 минут.

Шаг 8
Мука пшеничная1 ст. л.

Добавить муку и быстро помешивать, чтобы соус загустел, и не осталось комков.

Шаг 9

Варить до получения нужной консистенции.

Шаг 10
Молоко коровье120 мл

Добавить молоко за 5 минут до подачи, перемешать.

Смотреть рецепт полностью