Грибной соус
| Порции | 4 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Соусы |
| Способ | Классический |
Сливочный соус с грибами, чесноком и специями отлично сочетается со свининой, курицей, а также пастой и рисом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,7 г
Жиры 2,64 г
Углеводы 8,28 г
Калорийность 64 ккал
Вам нужно
Бульоны
| Красный бульон | 240 мл |
Грибы
| Шампиньон | 300 г |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 120 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Овощи свежие
| Лук красный | 1 шт. | |
| Чеснок | 4 зуб. |
Специи, пряности, добавки
| Луковый порошок | 1 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
| Чесночная соль | 0,5 ч. л. | |
| Чесночный порошок | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Лук красный | 1 шт. | |
| Чеснок | 4 зуб. |
Нарезать лук полукольцами, измельчить чеснок.
Шаг 2
| Шампиньон | 300 г |
Тонко нарезать грибы.
Шаг 3
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
Нагреть масло на чугунной сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 4
Положить в горячее масло лук и чеснок и обжаривать около 2 минут.
Шаг 5
| Красный бульон | 240 мл | |
| Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
| Луковый порошок | 1 ч. л. | |
| Чесночный порошок | 1 ч. л. | |
| Чесночная соль | 0,5 ч. л. |
Добавить бульон и специи.
Шаг 6
Довести до слабого кипения, попробовать на вкус, при желании добавить специй.
Шаг 7
Добавить грибы и готовить 10 минут.
Шаг 8
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Добавить муку и быстро помешивать, чтобы соус загустел, и не осталось комков.
Шаг 9
Варить до получения нужной консистенции.
Шаг 10
| Молоко коровье | 120 мл |
Добавить молоко за 5 минут до подачи, перемешать.