Грибной соус
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Сливочный соус с грибами, чесноком и специями отлично сочетается со свининой, курицей, а также пастой и рисом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,7 г
Жиры 2,64 г
Углеводы 8,28 г
Калорийность 64 ккал
Вам нужно
Бульоны
Красный бульон | 240 мл |
Грибы
Шампиньон | 300 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 120 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Лук красный | 1 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Специи, пряности, добавки
Луковый порошок | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Чесночная соль | 0,5 ч. л. | |
Чесночный порошок | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук красный | 1 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Нарезать лук полукольцами, измельчить чеснок.
Шаг 2
Шампиньон | 300 г |
Тонко нарезать грибы.
Шаг 3
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Нагреть масло на чугунной сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 4
Положить в горячее масло лук и чеснок и обжаривать около 2 минут.
Шаг 5
Красный бульон | 240 мл | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Луковый порошок | 1 ч. л. | |
Чесночный порошок | 1 ч. л. | |
Чесночная соль | 0,5 ч. л. |
Добавить бульон и специи.
Шаг 6
Довести до слабого кипения, попробовать на вкус, при желании добавить специй.
Шаг 7
Добавить грибы и готовить 10 минут.
Шаг 8
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Добавить муку и быстро помешивать, чтобы соус загустел, и не осталось комков.
Шаг 9
Варить до получения нужной консистенции.
Шаг 10
Молоко коровье | 120 мл |
Добавить молоко за 5 минут до подачи, перемешать.