Индийский крыжовенный соус Амла чатни
| Порции | 2 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Соусы |
| Способ | Классический |
Индийский крыжовниковый соус подходит для блюд из круп. На мой взгляд очень вкусно и полезно. Этот соус внесет разнообразие вкусовых ощущений.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,63 г
Жиры 0,42 г
Углеводы 22,88 г
Калорийность 92 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
| Имбирь свежий (корень) | 1,6 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 0,7 ст. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 0,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
| Лавровый лист сушеный | 0,5 шт. | |
| Перец красный острый молотый | 0,2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Крыжовник | 4 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Крыжовник | 4 ст. | |
| Вода | 0,5 ст. | |
| Сахар-песок | 0,7 ст. | |
| Перец красный острый молотый | 0,2 ч. л. | |
| Лавровый лист сушеный | 0,5 шт. | |
| Имбирь свежий (корень) | 1,6 шт. |
Положите крыжовник в трехлитровую кастрюлю или сотейник с толстым дном, налейте воды и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте остальные компоненты, убавьте огонь, и пусть кипит около 15 -20 мин, пока ягоды не станут прозрачными и смесь не загустеет. Снимите кастрюлю с огня и удалите лавровый лист и корень имбиря. Охладите до комнатной температуры и подавайте. Я использую для каш, а так можно к чаю.