Elena210681
пятница, 05.58

Индийский крыжовенный соус Амла чатни

Порции2
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический
Индийский крыжовниковый соус подходит для блюд из круп. На мой взгляд очень вкусно и полезно. Этот соус внесет разнообразие вкусовых ощущений.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,63 г
Жиры 0,42 г
Углеводы 22,88 г
Калорийность 92 ккал
нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 1,6 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,7 ст.
Соки, воды, напитки
Вода 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 0,5 шт.
Перец красный острый молотый 0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Крыжовник 4 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Крыжовник4 ст.
Вода0,5 ст.
Сахар-песок0,7 ст.
Перец красный острый молотый0,2 ч. л.
Лавровый лист сушеный0,5 шт.
Имбирь свежий (корень)1,6 шт.
Положите крыжовник в трехлитровую кастрюлю или сотейник с толстым дном, налейте воды и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте остальные компоненты, убавьте огонь, и пусть кипит около 15 -20 мин, пока ягоды не станут прозрачными и смесь не загустеет. Снимите кастрюлю с огня и удалите лавровый лист и корень имбиря. Охладите до комнатной температуры и подавайте. Я использую для каш, а так можно к чаю.
Смотреть рецепт полностью