Elena210681
пятница, 07.20

Французский соус Грибиш

Порции2
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический
Соус грибиш довольно прост в приготовлении, но отлично оттеняет вкус холодного мяса и морской рыбы (по совету знаменитых шеф-поваров отдайте предпочтение либо вареной холодной телятине, либо холодному морскому хеку).
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,03 г
Жиры 20,77 г
Углеводы 1,4 г
Калорийность 222 ккал
нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 ст. л.
Эстрагон 1 ст. л.
Масла, жиры
Оливковое масло 50 г
Овощи свежие
Каперсы 1 ст. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Корнишоны маринованные 3 шт.
Соусы
Горчица 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус 3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное3 шт.
Оливковое масло50 г
Петрушка1 ст. л.
Каперсы1 ст. л.
Винный уксус3 ст. л.
Корнишоны маринованные3 шт.
Горчица1 ч. л.
Эстрагон1 ст. л.
Вареные вкрутую яйца очистить от скорлупы, отделить желтки от белков. Желтки измельчить вилкой до кашицеобразной массы и смешать с горчицей. Далее следует ввести тонкой струйкой уксус, затем — растительное масло, все время помешивая желтки, чтобы получалась масса, напоминающая майонез. Чтобы консистенция удалась, все ингредиенты должны быть охлажденными.
Следующий этап — мелко нарезать маринованные огурчики-корнишоны, яичный белок, каперсы и добавить их в соус. Туда же следует ввести и мелко нарубленную зелень свежей петрушки и эстрагона.
Процесс завершен! Осталось лишь на пару часов поставить соус грибиш для приобретения более богатого вкуса в холодильник, а перед подачей — еще раз перемешать, украсить эстрагоном и несколькими каперсами.
Смотреть рецепт полностью