Южно-французский чесночный соус Айоли
| Порции | 2 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Соусы |
| Способ | Классический |
На юге Франции соус айоли подают к рыбе или к мясу. Хорош он и к овощному салату. Только не следует разваривать овощи. Они должны быть чуть-чуть жесткими, нарезанными кубиками или полосками. Порция такого салата с ломтиком поджаренного белого хлеба — прекрасная закуска.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,37 г
Жиры 88,3 г
Углеводы 1,82 г
Калорийность 793 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 1 ст. |
Овощи свежие
| Чеснок | 4 зуб. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 1 ч. л. | |
| Лимонный сок | п/в |
Яйца
| Яичный желток | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Чеснок | 4 зуб. | |
| Яичный желток | 1 шт. | |
| Подсолнечное масло | 1 ст. | |
| Вода | 1 ч. л. | |
| Лимонный сок | п/в |
Растираем, а проще говоря, давим, 4 дольки большие чеснока, добавляем аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и опять растираем, добавляем чайную ложку кипячёной холодной воды, по вкусу сок лимона добавить. В результате получается соус по консистенции майонезной. Можно подавать к овощному салату, к рыбе, к мясу.