Elena210681
пятница, 08.03

Южно-французский чесночный соус Айоли

Порции2
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический
На юге Франции соус айоли подают к рыбе или к мясу. Хорош он и к овощному салату. Только не следует разваривать овощи. Они должны быть чуть-чуть жесткими, нарезанными кубиками или полосками. Порция такого салата с ломтиком поджаренного белого хлеба — прекрасная закуска.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,37 г
Жиры 88,3 г
Углеводы 1,82 г
Калорийность 793 ккал
нравится
30 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст.
Овощи свежие
Чеснок 4 зуб.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ч. л.
Лимонный сок п/в
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок4 зуб.
Яичный желток1 шт.
Подсолнечное масло1 ст.
Вода1 ч. л.
Лимонный сокп/в
Растираем, а проще говоря, давим, 4 дольки большие чеснока, добавляем аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и опять растираем, добавляем чайную ложку кипячёной холодной воды, по вкусу сок лимона добавить. В результате получается соус по консистенции майонезной. Можно подавать к овощному салату, к рыбе, к мясу.
Смотреть рецепт полностью