Чесночный соус «Муждей»
| Порции | 2 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Соусы |
| Способ | Классический |
Простые продукты, быстрое приготовление, аппетитный аромат и изумительный вкус. Можно подавать к рыбным и мясным блюдам.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0 г
Жиры 23,21 г
Углеводы 0 г
Калорийность 205 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 40 мл |
Овощи свежие
| Чеснок | 1 гол. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 0,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
| Перец красный острый молотый | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Столовый уксус | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Чеснок | 1 гол. | |
| Вода | 0,5 ст. | |
| Столовый уксус | п/в | |
| Соль | п/в | |
| Перец красный острый молотый | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Подсолнечное масло | 40 мл |
Берём головку чеснока, почистим его и разотрём. Растёртый чеснок разводим в половине стакана воды, можно взять, если есть под рукой мясной бульон, но это необязательно, добавляем уксус и соль по вкусу. Если соус немного настоится, то будет ещё колоритнее. В некоторых рецептах приготовления этого вкусного соуса предлагается добавлять чёрный молотый или красный перец, можно обойтись без него, и добавить можно растительное масло. Выбор за вами. Всё.