Соус «Карри»
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Соус карри – отличное дополнение к любым мясным блюдам, будь то баранина или курица. Этот соус пришел к нам с Востока и получил огромную популярностью благодаря яркому и незабываемому аромату.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,49 г
Жиры 7,17 г
Углеводы 4,85 г
Калорийность 97 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Ряженка | 2 ст. | |
Сметана | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Чеснок | 2 зуб. |
Соусы
Майонез | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Карри | 0,5 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Столовый уксус | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана | 2 ст. л. | |
Майонез | 2 ст. л. | |
Ряженка | 2 ст. | |
Перец красный острый молотый | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Карри | 0,5 ч. л. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Столовый уксус | 1 ст. л. |
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст. ряженки или кефира, перец красный и черный, 1/2 ч.л. кари, 2 зуб. чеснока, 1 ст.л. уксуса.
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов. Хранить соус в холодильнике.
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов. Хранить соус в холодильнике.