КЕТЧУП
| Порций | 12 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Соусы |
| Способ | Классический |
ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРОГЛОТИЛА!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,74 г
Жиры 0,17 г
Углеводы 12,4 г
Калорийность 50 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
| Лук репчатый | 0,2 кг | |
| Перец красный острый | п/в | |
| Помидоры (томат) | 3 кг | |
| Чеснок | 1 гол. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1,5 ст. | |
| Соль | 1,5 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в | |
| Яблочный уксус | 50 г |
Фрукты, ягоды
| Яблоко | 0,5 кг |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Помидоры (томат) | 3 кг | |
| Яблоко | 0,5 кг | |
| Лук репчатый | 0,2 кг | |
| Соль | 1,5 ст. л. | |
| Сахар-песок | 1,5 ст. | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Перец красный острый | п/в | |
| Яблочный уксус | 50 г | |
| Чеснок | 1 гол. |
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками — получился «Краснодарский» соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.томат
Второй раз с кислыми яблоками — натуральный «Хайнс».
В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки. Я рассказала вам, как приготовить домашний кетчуп.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками — получился «Краснодарский» соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.томат
Второй раз с кислыми яблоками — натуральный «Хайнс».
В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки. Я рассказала вам, как приготовить домашний кетчуп.