Невероятно вкусный домашний кетчуп «Пальчики оближешь»
| Порций | 8 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Соусы |
| Способ | Классический |
Хочу поделиться простым рецептом, очень вкусного кетчупа.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,71 г
Жиры 0,18 г
Углеводы 12,59 г
Калорийность 51 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
| Лук репчатый | 0,2 г | |
| Помидоры (томат) | 3 кг |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1,5 ст. | |
| Соль | 1,5 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в | |
| Яблочный уксус | 50 г |
Фрукты, ягоды
| Яблоко | 0,5 кг |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Помидоры (томат) | 3 кг | |
| Яблоко | 0,5 кг | |
| Лук репчатый | 0,2 г | |
| Соль | 1,5 ст. л. | |
| Сахар-песок | 1,5 ст. | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Яблочный уксус | 50 г |
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара. Не забываем помешивать, а то пригорит.
Затем, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса. Снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками — получился «Краснодарский» соус из моего детства.
Если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.
Второй раз с кислыми яблоками — натуральный «Хайнс».
В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока.
Еще положила смесь перцев черного, красного, белого и розового.
Еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю.
Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки.
Приятного аппетита!
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара. Не забываем помешивать, а то пригорит.
Затем, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса. Снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками — получился «Краснодарский» соус из моего детства.
Если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.
Второй раз с кислыми яблоками — натуральный «Хайнс».
В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока.
Еще положила смесь перцев черного, красного, белого и розового.
Еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю.
Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки.
Приятного аппетита!