tatianaschwarzer
пятница, 10.22

Соус «Песто»

Порции2
Время10 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический
Это традиционный рецепт соуса песто из итальянского региона Дженовезе. Этого количества ингредиентов хватит на две порции. Соус идеально сочетается с пастой или просто на хлебе, как закуска.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,66 г
Жиры 50,38 г
Углеводы 3,69 г
Калорийность 494 ккал
и 1 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 100 г
Масла, жиры
Оливковое масло 130 мл
Сливочное масло 20 г
Овощи свежие
Чеснок 3 зуб.
Орехи, семечки
Кедровый орех 40 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан 70 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок3 зуб.
Соль морскаяп/в
Перец черный молотыйп/в
Кедровый орех40 г
Пармезан70 г
Базилик100 г
Оливковое масло130 мл
Сливочное масло20 г
В блендере измельчаем чеснок , соль и перец. Затем добавляем пармезан и обжаренные заранее на сухой сковороде кедровые орехи и также взбиваем. Добавляем оливковое масло и базилик. Всё взбиваем. Сливочное масло добавляем для сохранения цвета базилика , но чтобы сохранить цвет также можно отварить базилик 10 секунд в кипящей воде и затем переложить в ледяную воду. Приятного аппетита !
Смотреть рецепт полностью