Соус «Песто»
| Порции | 2 |
| Время | 10 мин |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Соусы |
| Способ | Классический |
Это традиционный рецепт соуса песто из итальянского региона Дженовезе. Этого количества ингредиентов хватит на две порции. Соус идеально сочетается с пастой или просто на хлебе, как закуска.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,66 г
Жиры 50,38 г
Углеводы 3,69 г
Калорийность 494 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Базилик | 100 г |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 130 мл | |
| Сливочное масло | 20 г |
Овощи свежие
| Чеснок | 3 зуб. |
Орехи, семечки
| Кедровый орех | 40 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль морская | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Сыры
| Пармезан | 70 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Чеснок | 3 зуб. | |
| Соль морская | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Кедровый орех | 40 г | |
| Пармезан | 70 г | |
| Базилик | 100 г | |
| Оливковое масло | 130 мл | |
| Сливочное масло | 20 г |
В блендере измельчаем чеснок , соль и перец. Затем добавляем пармезан и обжаренные заранее на сухой сковороде кедровые орехи и также взбиваем. Добавляем оливковое масло и базилик. Всё взбиваем. Сливочное масло добавляем для сохранения цвета базилика , но чтобы сохранить цвет также можно отварить базилик 10 секунд в кипящей воде и затем переложить в ледяную воду. Приятного аппетита !