Луковый соус «Мендатика»
Порции | 3 |
Время | 35 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Шеф повар, у которого я проходила мастер класс сказал, что это блюдо нужно есть с закрытыми глазами,так как выглядит оно не очень презентабельно, но очень вкусное!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2 г
Жиры 10,73 г
Углеводы 9,62 г
Калорийность 138 ккал
Вам нужно
Грибы
Белый гриб | 100 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 250 мл | |
Сливки 30-33% | 250 мл |
Овощи свежие
Лук-порей | 1 кг |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук-порей | 1 кг | |
Сливочное масло | 100 г | |
Белый гриб | 100 г | |
Сливки 30-33% | 250 мл | |
Молоко коровье | 250 мл | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
1. Порежьте лук-порей полукольцами и обжаривайте на сливочном масле 5-7 минут
2. Добавить сливки, молоко и грибы
3. Тушить 10-15 минут
4. Посолить и поперчить по вкусу
5. Подавать лучше всего с картофелем. Приятного аппетита 🤍
2. Добавить сливки, молоко и грибы
3. Тушить 10-15 минут
4. Посолить и поперчить по вкусу
5. Подавать лучше всего с картофелем. Приятного аппетита 🤍