Sunnny
пятница, 23.52

Шоколадный соус для мороженого

Порций8
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Шоколадный топпинг для мороженого с эспрессо, кокосовым маслом и ванилином.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,62 г
Жиры 65,5 г
Углеводы 26,8 г
Калорийность 714 ккал
и 4 нравится
89 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Кокосовое масло 80 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 110 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 0,2 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 1 ч. л.
Кофе молотый 0,1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ванильный экстракт0,2 ч. л.
Кофе молотый0,1 ч. л.

Смешать в маленькой миске ванилин с порошком эспрессо.

Шаг 2
Какао1 ч. л.
Соль1 щеп.

Добавить какао и соль и отложить в сторону.

Шаг 3
Шоколад темный, 70–85% какао110 г

Измельчить шоколад и положить в миску.

Шаг 4
Кокосовое масло80 г

Добавить кокосовое масло.

Шаг 5

Растапливать в микроволновке при мощности 50% 2-4 минуты, периодически доставая и перемешивая.

Шаг 6

Добавить ванильную смесь, перемешать. Оставить шоколадный соус на полчаса, чтобы остыла, прежде чем использовать.

Шаг 7

Можно хранить в плотно закрытой таре в темном месте до 2 месяцев.

Шаг 8

Перед употреблением аккуратно разогреть.

Смотреть рецепт полностью