Шоколадный соус для мороженого
Порций | 8 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Шоколадный топпинг для мороженого с эспрессо, кокосовым маслом и ванилином.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,62 г
Жиры 65,5 г
Углеводы 26,8 г
Калорийность 714 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Кокосовое масло | 80 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 110 г |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 0,2 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 1 ч. л. | |
Кофе молотый | 0,1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Ванильный экстракт | 0,2 ч. л. | |
Кофе молотый | 0,1 ч. л. |
Смешать в маленькой миске ванилин с порошком эспрессо.
Шаг 2
Какао | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Добавить какао и соль и отложить в сторону.
Шаг 3
Шоколад темный, 70–85% какао | 110 г |
Измельчить шоколад и положить в миску.
Шаг 4
Кокосовое масло | 80 г |
Добавить кокосовое масло.
Шаг 5
Растапливать в микроволновке при мощности 50% 2-4 минуты, периодически доставая и перемешивая.
Шаг 6
Добавить ванильную смесь, перемешать. Оставить шоколадный соус на полчаса, чтобы остыла, прежде чем использовать.
Шаг 7
Можно хранить в плотно закрытой таре в темном месте до 2 месяцев.
Шаг 8
Перед употреблением аккуратно разогреть.