Хренодёр.
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Этот соус называют по разному-Хренодёр, Хреновина, Вырви глаз, Хренотень итд. Но смысл понятен-что это хрен ) Я прочитала много рецептов и в результате сделала всё равно по своему, как оказалось не зря )
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,92 г
Жиры 0,29 г
Углеводы 5,23 г
Калорийность 24 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Помидоры (томат) | 4 кг | |
Хрен корневой | 1 кг | |
Чеснок | 2 гол. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 4 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус | 4 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат) | 4 кг | |
Хрен корневой | 1 кг | |
Чеснок | 2 гол. | |
Соль | 4 ст. л. | |
Столовый уксус | 4 ст. л. |
Из всего этого получается 10 банок по 0,5 л. Всё пропустить через мясорубку, хрен лучше молоть в пакет (одеть пакет на мясорубку), т.к. шанс "охренеть" очень велик!
Тот кто рекомендует тереть хрен на тёрке - скорее всего сам его никогда не тёр или же у него полное отсутствие обоняния...) Если сильный "угар" при перемешивании будет (с помидорами перетёртыми) - то закрыть лицо мокрой тряпкой (нос и рот).
В общем, всё перетёрли, перемешали и по стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками, хранить в холодильнике. Просто кушать такое смогут только экстремалы, а вот как соус - отлично идёт, а также просто на хлебушек... Мои настоятельные рекомендации - употреблять с пельменями, мантами, хинкали.
Готовьте весело, кушайте здорово!
Тот кто рекомендует тереть хрен на тёрке - скорее всего сам его никогда не тёр или же у него полное отсутствие обоняния...) Если сильный "угар" при перемешивании будет (с помидорами перетёртыми) - то закрыть лицо мокрой тряпкой (нос и рот).
В общем, всё перетёрли, перемешали и по стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками, хранить в холодильнике. Просто кушать такое смогут только экстремалы, а вот как соус - отлично идёт, а также просто на хлебушек... Мои настоятельные рекомендации - употреблять с пельменями, мантами, хинкали.
Готовьте весело, кушайте здорово!