Elena210681
четверг, 16.14

Хренодёр.

Порций12
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический
Этот соус называют по разному-Хренодёр, Хреновина, Вырви глаз, Хренотень итд. Но смысл понятен-что это хрен ) Я прочитала много рецептов и в результате сделала всё равно по своему, как оказалось не зря )
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,92 г
Жиры 0,29 г
Углеводы 5,23 г
Калорийность 24 ккал
и 1 нравится
35 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Помидоры (томат) 4 кг
Хрен корневой 1 кг
Чеснок 2 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 4 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)4 кг
Хрен корневой1 кг
Чеснок2 гол.
Соль4 ст. л.
Столовый уксус4 ст. л.
Из всего этого получается 10 банок по 0,5 л. Всё пропустить через мясорубку, хрен лучше молоть в пакет (одеть пакет на мясорубку), т.к. шанс "охренеть" очень велик!

Тот кто рекомендует тереть хрен на тёрке - скорее всего сам его никогда не тёр или же у него полное отсутствие обоняния...) Если сильный "угар" при перемешивании будет (с помидорами перетёртыми) - то закрыть лицо мокрой тряпкой (нос и рот).

В общем, всё перетёрли, перемешали и по стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками, хранить в холодильнике. Просто кушать такое смогут только экстремалы, а вот как соус - отлично идёт, а также просто на хлебушек... Мои настоятельные рекомендации - употреблять с пельменями, мантами, хинкали.

Готовьте весело, кушайте здорово!
Смотреть рецепт полностью