Соус сацебели из томатов
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Сацебели - это национальный грузинский соус из помидоров. Без него не обходится ни одно застолье. Он подходит к мясу, рыбе, картофелю и т.д., его добавляют в блюда вместо томатной пасты. Он очень ароматен и вкусен, советую всем!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,89 г
Жиры 0,21 г
Углеводы 3,87 г
Калорийность 18 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 1 пуч. |
Овощи свежие
Помидоры (томат) | 2 кг | |
Чеснок | 1 гол. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1,5 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат) | 2 кг | |
Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
Чеснок | 1 гол. | |
Соль | 1,5 ст. л. | |
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. |
Помидоры растереть в блендере вместе с кожицей. Уварить до средней густоты, постоянно помешивая.
Отдельно растереть все приправы, затем все соединить, тщательно перемещать и закатывать в банки.
Отдельно растереть все приправы, затем все соединить, тщательно перемещать и закатывать в банки.