Домашний томатный соус
| Порций | 12 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Соусы |
| Способ | Классический |
Томатный соус является неотъемлемой частью многих вкуснейших блюд, которые в отсутствие этого ингредиента кажутся какими-то незаконченными. Невозможно себе представить какой будет на вкус пицца без кетчупа из помидоров.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,69 г
Жиры 0,19 г
Углеводы 7,75 г
Калорийность 32 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
| Морковь | 2 шт. | |
| Помидоры (томат) | 1 кг | |
| Чеснок | п/в |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в | |
| Уксусная эссенция | 2 ст. л. |
Фрукты, ягоды
| Яблоко | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Помидоры (томат) | 1 кг | |
| Яблоко | 3 шт. | |
| Морковь | 2 шт. | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Уксусная эссенция | 2 ст. л. | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Чеснок | п/в |
Помидоры, морковь, очищенные яблоки, все смолоть в мясорубке, добавить соль, сахар, уксус, поставить вариться на огонь.
Через 20 минут после закипания добавить давленый чеснок и перец, перемешать.
Разложить все в банки и стерилизовать их в кастрюле с водой, предварительно положив на дно полотенце.
Банки закрутить крышкой и поставить вверх дном на 12 часов.
Готовый соус может храниться в темном, прохладном месте.
Через 20 минут после закипания добавить давленый чеснок и перец, перемешать.
Разложить все в банки и стерилизовать их в кастрюле с водой, предварительно положив на дно полотенце.
Банки закрутить крышкой и поставить вверх дном на 12 часов.
Готовый соус может храниться в темном, прохладном месте.