Elena210681
пятница, 18.17

Домашний томатный соус

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический
Томатный соус является неотъемлемой частью многих вкуснейших блюд, которые в отсутствие этого ингредиента кажутся какими-то незаконченными. Невозможно себе представить какой будет на вкус пицца без кетчупа из помидоров.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,69 г
Жиры 0,19 г
Углеводы 7,75 г
Калорийность 32 ккал
и 5 нравится
49 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Морковь 2 шт.
Помидоры (томат) 1 кг
Чеснок п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Уксусная эссенция 2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)1 кг
Яблоко3 шт.
Морковь2 шт.
Соль1 ч. л.
Сахар-песок1 ст. л.
Уксусная эссенция2 ст. л.
Перец черный молотыйп/в
Чеснокп/в
Помидоры, морковь, очищенные яблоки, все смолоть в мясорубке, добавить соль, сахар, уксус, поставить вариться на огонь.
Через 20 минут после закипания добавить давленый чеснок и перец, перемешать.
Разложить все в банки и стерилизовать их в кастрюле с водой, предварительно положив на дно полотенце.
Банки закрутить крышкой и поставить вверх дном на 12 часов.
Готовый соус может храниться в темном, прохладном месте.
Смотреть рецепт полностью