Домашний томатный соус
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Томатный соус является неотъемлемой частью многих вкуснейших блюд, которые в отсутствие этого ингредиента кажутся какими-то незаконченными. Невозможно себе представить какой будет на вкус пицца без кетчупа из помидоров.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,69 г
Жиры 0,19 г
Углеводы 7,75 г
Калорийность 32 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Морковь | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 кг | |
Чеснок | п/в |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в | |
Уксусная эссенция | 2 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат) | 1 кг | |
Яблоко | 3 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Уксусная эссенция | 2 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Чеснок | п/в |
Помидоры, морковь, очищенные яблоки, все смолоть в мясорубке, добавить соль, сахар, уксус, поставить вариться на огонь.
Через 20 минут после закипания добавить давленый чеснок и перец, перемешать.
Разложить все в банки и стерилизовать их в кастрюле с водой, предварительно положив на дно полотенце.
Банки закрутить крышкой и поставить вверх дном на 12 часов.
Готовый соус может храниться в темном, прохладном месте.
Через 20 минут после закипания добавить давленый чеснок и перец, перемешать.
Разложить все в банки и стерилизовать их в кастрюле с водой, предварительно положив на дно полотенце.
Банки закрутить крышкой и поставить вверх дном на 12 часов.
Готовый соус может храниться в темном, прохладном месте.