ssweetyy
понедельник, 09.48

Аджика острая

Порций12
Время1 час
КухняАрмянская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический
Предлагаю Вашему вниманию аджику домашнюю острую. Приготовление предполагает не использовать варку, что позволит насладиться всеми витаминами от овощей. Этот прекрасный соус подойдёт к мясу, курице, шашлыкам, овощам, например, кабачкам или баклажанам. Его можно кушать отдельно, просто намазав на хлеб. Особенно оценят любители кавказкой Кухни.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,56 г
Жиры 0,13 г
Углеводы 2,5 г
Калорийность 12 ккал
и 3 нравится
31 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 1 пуч.
Укроп 0,5 пуч.
Овощи свежие
Перец болгарский 300 г
Перец красный острый 2 шт.
Помидоры (томат) 500 г
Чеснок 2 гол.
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 1 ч. л.
Кориандр молотый 1 ч. л.
Петрушка сушеная 1 ч. л.
Укроп сушеный 1 ч. л.
Хмели-сунели 1 ч. л.
Чеснок сушеный 3 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)500 г
Вода1 л
Используем только свежие спелые томаты. Очищаем их кожуры и плодоножки. Для этого вскипятите чайник, томаты хорошо промойте, сверху и у около плодоножки сделайте крестообразный надрез. Залейте их кипятком. Дайте постоять им 2 минуты, затем аккуратно вылете воду и залейте томаты ледяной водой. Подождите минуту. Затем слейте воду и очистите томаты. Пропустите очищенные томаты через мясорубку.
Шаг 2
Чеснок2 гол.
Очистите чеснок. Также пропустите через мясорубку и добавьте к томатам.
Шаг 3
Перец болгарский300 г
Возьмите красный болгарский перец, хорошо помойте, очистите от плодоножки, семян и белых жилок. Его также нужно пропустить через мясорубку и добавить в томаты.
Шаг 4
Перец красный острый2 шт.
Возьмите острый перец красного цвета, чем острее перец будет, тем острее получится аджика. Т.к люблю именно острую, то добавляю его больше и с семенами, если хотите не острую, то количество перца уменьшите, а также очистите от семян. Помните, что основная острота содержится в семенах. Пропустите его через мясорубку и добавьте к овощам.
Шаг 5
Все аккуратно перемешайте, добавьте соли по вкусу. Снова хорошо перемешайте.
Шаг 6
Петрушка сушеная1 ч. л.
Укроп сушеный1 ч. л.
Базилик сушеный1 ч. л.
Кориандр молотый1 ч. л.
Хмели-сунели1 ч. л.
Чеснок сушеный3 ч. л.
Подготовьте специи. Смешайте их в отдельной ёмкости. Обязательно используйте уцко-сунели. Добавьте к будущей аджике и хорошо перемешайте
Шаг 7
Кинза (кориандр)1 пуч.
Укроп0,5 пуч.
Промойте хорошо зелень. Дайте ей просохнуть. Нарежьте мелко.
Шаг 8
Добавьте к аджике и аккуратно перемешайте. Теперь доводим до вкуса.
Шаг 9
Раскладываем по баночкам, у меня получилось 3 баночки по 250 грамм. Хранить в холодильнике . Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью