Заправка для салатов
| Порции | 2 |
| Время | 24 часа 5 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Соусы |
| Способ | Классический |
Простая заправка для овощных салатов из лимонного сока с оливковым маслом, чесноком и специями.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,87 г
Жиры 37,44 г
Углеводы 8,9 г
Калорийность 360 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Оливковое масло | 120 мл |
Овощи свежие
| Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 0,5 ст. л. | |
| Соль | 2 щеп. |
Специи, пряности, добавки
| Паприка молотая | 2 щеп. | |
| Перец черный молотый | 0,5 ст. л. |
Фрукты, ягоды
| Лимон | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Лимон | 2 шт. |
Выжать сок из лимонов и налить в банку.
Шаг 2
| Оливковое масло | 120 мл |
Добавить оливковое масло.
Шаг 3
| Соль | 2 щеп. | |
| Паприка молотая | 2 щеп. | |
| Перец черный молотый | 0,5 ст. л. | |
| Сахар-песок | 0,5 ст. л. |
Добавить соль, паприку, черный перец и сахар.
Шаг 4
| Чеснок | 1 зуб. |
Очистить зубчик чеснока и добавить в банку.
Шаг 5
Плотно закрыть и тщательно взболтать.
Шаг 6
Убрать в холодильник минимум на 24 часа, прежде чем употреблять.