Соус с портвейном
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Соус с портвейном
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,44 г
Жиры 0,16 г
Углеводы 10,41 г
Калорийность 44 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Портвейн | 150 мл |
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок | 180 мл |
Специи, пряности, добавки
Винный уксус красный | 50 мл | |
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Портвейн | 150 мл | |
Апельсиновый сок | 180 мл | |
Винный уксус красный | 50 мл | |
Яблоко | 1 шт. | |
Имбирь свежий (корень) | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Крупное кислое яблоко (например, Гренни Смит) очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками со стороной 1 см. 2 см имбиря очистить и нарезать мельчайшими кубиками. Влить апельсиновый сок в кастрюльку, добавить уксус и имбирь, посолить, поперчить, готовить на сильном огне, пока жидкость не выпариться на 2/3. Добавить яблоко и портвейн (или мадеру) и выпарить на половину. Подавать к жирному мясу или птице.