hamomilla
воскресенье, 11.56

Соус с портвейном

Порция1
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический
Соус с портвейном
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,44 г
Жиры 0,16 г
Углеводы 10,41 г
Калорийность 44 ккал
12 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Портвейн 150 мл
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок 180 мл
Специи, пряности, добавки
Винный уксус красный 50 мл
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Яблоко 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Портвейн150 мл
Апельсиновый сок180 мл
Винный уксус красный50 мл
Яблоко1 шт.
Имбирь свежий (корень)1 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Крупное кислое яблоко (например, Гренни Смит) очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками со стороной 1 см. 2 см имбиря очистить и нарезать мельчайшими кубиками. Влить апельсиновый сок в кастрюльку, добавить уксус и имбирь, посолить, поперчить, готовить на сильном огне, пока жидкость не выпариться на 2/3. Добавить яблоко и портвейн (или мадеру) и выпарить на половину. Подавать к жирному мясу или птице.
Смотреть рецепт полностью