Соус с портвейном
| Порция | 1 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Соусы |
| Способ | Классический |
Соус с портвейном
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,44 г
Жиры 0,16 г
Углеводы 10,41 г
Калорийность 44 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Портвейн | 150 мл |
Овощи свежие
| Имбирь свежий (корень) | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Апельсиновый сок | 180 мл |
Специи, пряности, добавки
| Винный уксус красный | 50 мл | |
| Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
| Яблоко | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Портвейн | 150 мл | |
| Апельсиновый сок | 180 мл | |
| Винный уксус красный | 50 мл | |
| Яблоко | 1 шт. | |
| Имбирь свежий (корень) | 1 шт. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Крупное кислое яблоко (например, Гренни Смит) очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками со стороной 1 см. 2 см имбиря очистить и нарезать мельчайшими кубиками. Влить апельсиновый сок в кастрюльку, добавить уксус и имбирь, посолить, поперчить, готовить на сильном огне, пока жидкость не выпариться на 2/3. Добавить яблоко и портвейн (или мадеру) и выпарить на половину. Подавать к жирному мясу или птице.