Франкфуртский соус (зелёный соус)
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Вообще используется больше трав
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,21 г
Жиры 12,78 г
Углеводы 4,14 г
Калорийность 145 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Укроп | 1 пуч. | |
Шпинат | 1 пуч. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 6 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана 20% | 250 г |
Овощи свежие
Лук зеленый | 1 пуч. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | п/в | |
Соль | п/в |
Соусы
Горчица | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый | 3 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шпинат | 1 пуч. | |
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Укроп | 1 пуч. | |
Горчица | 1 ст. л. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сметана 20% | 250 г | |
Винный уксус белый | 3 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Подсолнечное масло | 6 ст. л. | |
Сахар-песок | п/в |
Зелень измельчить в блендере. Яйца отварить. Желток размять вилкой, добавить к нему подсолнечное масло, уксус, соль, сахар. Все перемешать. Белок измельчить как можно мельче. Сметану смешать с травами. Соединяем желток, сметану с зеленью и белок. Все тщательно перемешиваем и оставляем в холодильнике минимум на 30 минут. Подавать к вареному картофелю или к мясу.