Zoya7
понедельник, 15.33

Соус из чечевицы

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Сегодня хочу предложить рецепт вкусного, ароматного соуса. Он наверняка понравится любителям чечевицы, потому что готовится из неё. Для этого соуса подходит красная или желтая чечевица. Лук репчатый, карри, паприка молотая, томатная паста - дополнительные ингредиенты, которые придают остроту и кисло-сладкий вкус. Такой соус подойдет к птице, рыбе, мясу.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,32 г
Жиры 15,69 г
Углеводы 25,75 г
Калорийность 266 ккал
и 1 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Чечевица 50 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 70 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 30 г
Специи, пряности, добавки
Карри 3 г
Паприка молотая 3 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления соуса из чечевицы потребуется: желтая или красная чечевица, лук репчатый, подсолнечное масло, томатная паста, соль, приправа карри и красная молотая паприка.

Шаг 2
Чечевица50 г

Чечевицу помойте и выложите в кастрюлю.

Шаг 3

Залейте чечевицу водой и поставьте на плиту.

Шаг 4

Хорошо разварите чечевицу.

Шаг 5
Лук репчатый70 г
Подсолнечное масло30 мл

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 6

Поджарьте лук до прозрачности.

Шаг 7
Карри3 г

Добавьте сухую приправу карри.

Шаг 8
Паприка молотая3 г

А также красную молотую паприку.

Шаг 9
Томатная паста30 г

Выложите в сковороду томатную пасту.

Шаг 10

Добавьте разваренную чечевицу.

Шаг 11
Сольп/в

Посолите по вкусу, перемешайте все ингредиенты соуса и проварите 5-6 минут.

Шаг 12

Чечевичный соус готов.

Шаг 13

Ароматный, в меру острый и вкусный соус подавайте к мясу, птице или рыбе. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью