CoaCoo
воскресенье, 15.59

Майонез из белой фасоли

Порций5
Время14 часов
КухняАвстралийская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический
Полезный майонез с нежнейшей текстурой и небольшим количеством ингредиентов! Помимо соуса он будет прекрасным источником белка. Тем более, что доктора рекомендуют кушать бобовые ежедневно
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,76 г
Жиры 3,59 г
Углеводы 7,2 г
Калорийность 70 ккал
1 добавил себе
Вам нужно
Бобовые
Фасоль белая сухая 1 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 г
Сахар, мёд, соль
Соль розовая гималайская п/в
Соки, воды, напитки
Вода 6 ст.
Лимонный сок 1 ст. л.
Соусы
Горчица 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая 0,5 ч. л.
Перец белый молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Фасоль белая сухая1 ст.
Вода2 ст.
Замачиваю на ночь фасоль (но не более, чем на 12 часов, чтобы не запустить процессы брожения).
Шаг 2
Вода4 ст.
Утром промываю и ставлю вариться на час минимум. Даже чуть больше. Так фасоль становится более мягкой и легче берётся блендером. Сварившуюся фасоль остужаю и перекладываю в чашу погружного блендера, взбиваю до состояния почти сметаны. В начале взбивания добавляю примерно пол стакана воды.
Шаг 3
Соль розовая гималайскаяп/в
Перец белый молотыйп/в
Куркума молотая0,5 ч. л.
Горчица1 ч. л.
Лимонный сок1 ст. л.
Подсолнечное масло60 г
Затем добавляю все оставшиеся ингредиенты, взбиваю ещё полминуты, добавляю ещё воды, если майонез очень густой и пробую на соль. Фасоль впитывает много соли. Поэтому если не добавить соль перед пропитыванием салата майонезом, салат в дальнейшем может ощущаться недосоленым.
Смотреть рецепт полностью