Майонез из белой фасоли
Порций | 5 |
Время | 14 часов |
Кухня | Австралийская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Полезный майонез с нежнейшей текстурой и небольшим количеством ингредиентов! Помимо соуса он будет прекрасным источником белка. Тем более, что доктора рекомендуют кушать бобовые ежедневно
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,76 г
Жиры 3,59 г
Углеводы 7,2 г
Калорийность 70 ккал
Вам нужно
Бобовые
Фасоль белая сухая | 1 ст. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 60 г |
Сахар, мёд, соль
Соль розовая гималайская | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 6 ст. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Соусы
Горчица | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая | 0,5 ч. л. | |
Перец белый молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Фасоль белая сухая | 1 ст. | |
Вода | 2 ст. |
Замачиваю на ночь фасоль (но не более, чем на 12 часов, чтобы не запустить процессы брожения).
Шаг 2
Вода | 4 ст. |
Утром промываю и ставлю вариться на час минимум. Даже чуть больше. Так фасоль становится более мягкой и легче берётся блендером. Сварившуюся фасоль остужаю и перекладываю в чашу погружного блендера, взбиваю до состояния почти сметаны. В начале взбивания добавляю примерно пол стакана воды.
Шаг 3
Соль розовая гималайская | п/в | |
Перец белый молотый | п/в | |
Куркума молотая | 0,5 ч. л. | |
Горчица | 1 ч. л. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 60 г |
Затем добавляю все оставшиеся ингредиенты, взбиваю ещё полминуты, добавляю ещё воды, если майонез очень густой и пробую на соль. Фасоль впитывает много соли. Поэтому если не добавить соль перед пропитыванием салата майонезом, салат в дальнейшем может ощущаться недосоленым.